Аппаратчик «Орбита СП» получил травмы на производстве

big_orbita19-2

Месяц назад на предприятии «Орбита СП»с новым сотрудником произошел несчастный случай. В течение смены работник знакомился с производством и спецификой работы аппаратчика. После окончания трудового дня он вместе с коллегой пошли отключать оборудование. Выключив оборудование, работник стал спускаться по металлической лестнице вниз. В какой-то момент его правая нога соскользнула со ступеньки лестницы, он потерял равновесие и упал на правый бок, ударившись о бортовое ограждение правой рукой, которое имело острые выступы и кромки.

Рабочие, находящиеся на участке, оказали первую помощь, и вызвали «скорую». В МСЧ-52 г. ему были диагностированы тяжелые травмы плеча и руки, на которую он упал.

В ходе проверки на предприятии были выявлены нарушения. В частности, на бортовых элементах лестниц не должно быть острых выступов и кромок, а также пострадавшего аппаратчика не обеспечили спецодеждой и обувью.

Директору предприятия выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Государственной инспекцией труда в Кировской области по результатам расследования директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 20500 рублей. Юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 170,0 тысяч рублей.

Источник фото: sporbita.ru

Мы уже писали:

Аппаратчик «Орбита СП» получил травмы на производстве

  1. Гостья 03.06.2016 в 22:11

    Ну дак экономят на всем. В нормальных предприятиях есть площадки вокруг реакторов, и лестницы оборудованы, а не приставлены. ТБ написана кровью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности