В Чепецке подвели итоги отопительного сезона

untitled

Отопительный сезон в Кирово-Чепецке завершился четвертого мая. Ресурсоснабжающие организации рассказали об итогах сезона и подготовке к следующему

По информации Кировской теплоснабжающей компании, в течение отопительного сезона не произошло ни одной аварийной ситуации, тогда как в сезоне-2014-2015 было зарегистрировано три аварии на теплосетях города.

На сетях МУП «Водоканал» ситуация не столь радужная, хотя положительные моменты наблюдаются и здесь. С сентября 2015-го по май 2016 года было зарегистрировано 11 аварийных ситуаций, в прошлом сезоне – 20. Однако аварийных ситуаций, из-за которых тепло- и водоснабжение было бы отключено на срок более восьми часов, в Кирово-Чепецке за прошедшие восемь месяцев не зарегистрировано.

23-24 мая в городе прошли гидравлические испытания, в ходе которых было выявлено 32 дефекта. В результате в некоторых домах нарушен температурный режим горячего водоснабжения. По информации КТК, в ближайшие дни вода вновь станет горячей. Для того чтобы получить перерасчет за услугу ненадлежащего качества, необходимо позвонить по телефону диспетчера КТК: 99-4-15 или в Кирово-Чепецкий офис продаж и обслуживания клиентов, сотрудники которого зафиксируют факт нарушения температурного режима.

Один из наиболее проблемных участков – магистральная теплосеть на проспекте Кирова, которую в этом году КТК планирует модернизировать. Будет отремонтировано 600 метров сетей, снабжающих теплом микрорайон Балезино.

Однако, как нам стало известно, подрядная организация приступит к работам на данном участке не ранее июля, а проектные сроки выполнения ремонта составляют не менее трех с половиной месяцев. Есть опасения, что весь объем запланированных работ не удастся выполнить.

Предприятия ЖКХ в ходе подготовки к отопительному сезону планируют выполнить ремонт теплосетей протяженностью 4,4 километра, ремонт водопровода длиной 450 метров, ремонт котельной и промывку котлов, ремонт канализационных сетей и очистных сооружений. На подготовку жилого фонда к предстоящему отопительному сезону будет потрачено 23 млн 149,3 тысячи рублей.

За счет средств городского бюджета будут выполнены капремонт и модернизация уличных сетей водоводов и канализации, капремонт коллектора на улице Ленина, ремонт и модернизация сетей наружного освещения, замена оборудования на городских очистных сооружениях.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности