Пожилые жители региона получат компенсацию за капремонт

капремонт

Жители Кировской области, достигшие 70 и 80 лет, получат право на компенсацию взносов за капремонт в течение июня – декабря 2016 года. Решение об этом приняло региональное правительство. на эти цели в текущем году предусмотрены более 39 миллионов рублей.

Компенсация предоставляется по заявительному принципу.

Гражданам, обратившимся за предоставлением компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт в органы социальной защиты населения в период с июня по декабрь 2016 года, компенсация предоставляется за периоды, начиная с 1 июня, но не ранее месяца, следующего за месяцем возникновения права на получение компенсации, — рассказали в министерстве социального развития.

В министерстве подчеркнули, что компенсация предоставляется гражданам, проживающим в многоквартирных домах и оплачивающим квитанции по взносу на капитальный ремонт, а именно: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и 80 лет, а также неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет).

При наличии у гражданина права собственности на несколько жилых помещений компенсация предоставляется на одно жилое помещение, в котором гражданин зарегистрирован по месту жительства (по месту пребывания), по выбору гражданина. Если у гражданина отсутствует регистрация по месту жительства (месту пребывания) в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности, то права на компенсацию он не имеет, — отметили в минсоцразвития.

К слову, граждане, достигшие 70 и 80 лет, получат право на компенсацию взносов за капремонт в случае, если они не принадлежат ни к одной из категорий, которым законом уже предусмотрена такая социальная выплата (например, категории инвалидов 1 и 2 групп; граждан, имеющих детей-инвалидов).

Гражданам, достигшим возраста 70 лет и не получающим компенсацию в соответствии с федеральным или региональным законодательством, выплата компенсации осуществляется в размере 50%, достигшим 80 лет — в размере 100%, на всю площадь жилого помещения (долю площади) исходя из права собственности, но в пределах областного стандарта, — уточнили в министерстве. — Собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, получающим компенсацию в размере 50% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с региональным или федеральным законодательством, дополнительно предоставляется компенсация в размере 50% на всю площадь жилого помещения (долю площади) исходя из права собственности, но в пределах областного стандарта.

Как пояснили в минсоцразвития, областной стандарт нормативной площади жилого помещения определён в размере 33 кв. метра — на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. метр — на одного члена семьи из двух человек, и 18 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек.

Источник фото: msktambov.ru

Ранее мы писали:

Пожилые жители региона получат компенсацию за капремонт

    • Аноним 06.06.2016 в 17:19

      Если они достигли 80 лет, понятно, что к ним это относится в том числе. Или вы считаете, что некоторые 90-летние граждане, перепрыгивают возраст 80 лет и сразу же отмечают 90-летие? Или нужно было перечислить все возрасты после 80? То есть написать так: те, кто достиг 80, 81, 81, 83…………….90, 91, 91…..??? Тупость какая-то.

      Ответить
    • Блииин! А что же делать тем, кому 71-79 лет, 81-89 лет? они тоже в пролете? :-О Тем, кто не понимает: Достигшие 80 лет — это означает от 80 и старше

      Ответить
  1. Аноним 06.06.2016 в 17:20

    ))))) Короче, журналисты, в следующий раз для особо понятливых перечисляйте все возрасты)))

    Ответить
  2. Аноним 07.06.2016 в 15:25

    Тупость писать » достигшие 70 и 80 лет». Правильно пишется, все жители достигшие 70-ти лет и старше!

    Ответить
    • Аноним 07.06.2016 в 16:15

      достигшие 70 и 80 лет — это две разные категории, которым полагаются разные размеры льготы. Заняться вам что ли нечем? Вот вам не лень тут спорить с журналистами и дискуссировать на филологические темы)

      Ответить
  3. Аноним 07.06.2016 в 16:14

    Кому исполнилось 70 — получат 50%-ную скидку. Кому исполнилось 80 — 100%-ную. Еще вопросы есть?

    Ответить
    • Аноним 07.06.2016 в 16:49

      Привыкли читать заголовки — разучились читать по существу, вот и непонятно им. Надо, чтобы разжевали!

      Ответить
  4. Журналисты всё правильно и понятно написали. Кто комментарии выше написали или прикалываются или дебилы!!! На деюсь Вы прикалывались)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности