В распределении субсидий в детском саду №10 были нарушения

климов

КСП Кировской области проверила использование субсидий при строительстве детских садов и нашла многочисленные нарушения и недостатки.

Всего выявлено 607 финансовых нарушений на сумму 474,5 млн рублей, из них наибольшую сумму составляют нарушения, связанные с ведением бухгалтерского учета. Сумма нарушений при госзакупках и исполнении контрактов составила 78,9 млн рублей, из них неправомерные расходы составили 12,1 млн рублей, нецелевые расходы – 11,1 млн рублей.

Контрольно-счетная палата отмечает, что строительство и оснащение детских садов велось в сжатые сроки, что отрицательно сказалось на качестве работ. КСП считает, что имело место низкое качество внутреннего финансового контроля со стороны министерства образования и  местных администраций. Так, нецелевое использование субсидий выявлено в Кирово-Чепецке в детском саду №10. В частности, КСП нашла нарушения в сроках проведения торгов и ряд других несоответствий.Однако точка до сих пор не поставлена – дело находится на рассмотрении в суде.

Напомним,  реконструкция детского сада №10 началась в 2014 году, в конце прошлого года дошкольное учреждение заработало в полную силу. Сметная стоимость работ составила 80 миллионов рублей.

Отметим, в апреле в детский сад наведывался ГФИ по Кировской области Владимир Климов.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности