За плохую работу медиков хотят штрафовать

медик

Росздравнадзор предложил ввести систему штрафов для медиков. По мнению главы ведомства Михаила Мурашко, кодекс об административных правонарушениях необходимо дополнить системой штрафов для медработников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Как уточняет «Интерфакс», нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи будет караться штрафом для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Нарушение медработником правил проведения медицинских экспертиз предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Считаю, что назрела необходимость внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми в зависимости от тяжести или совокупности правонарушений медицинского работника должна предусматриваться система штрафов и профессиональных ограничений. Это позволит нам влиять на ситуацию, — цитирует Мурашко РИА «Новости».

Глава ведомства подчеркнул, что такие изменения должны касаться тех медицинских организаций, которые не работают в рамках программы государственных гарантий — частных или ведомственных.

Мы уже писали:

За плохую работу медиков хотят штрафовать

  1. давно пора штрафовать их!!! меня месяц назад во взрослой МСЧ не принял лор, ни в одном кабинете. у меня была острая боль в ухе, оглохла на это ухо, плюс температура 39….меня просто выставили за дверь….идти ругаться к администрации больницы просто не было сил

    Ответить
  2. Аннушка 08.06.2016 в 12:40

    Все правильно! Давно пора их штрафовать! Отношение к больным у них отвратительное (но это не ко всем, конечно, относится).

    Ответить
  3. Аноним 08.06.2016 в 13:03

    Раньше врач был для больного Богом, а теперь черт знает что. Сами испоганили свою репутацию.

    Ответить
  4. Улица Ленина 08.06.2016 в 15:16

    Ну проголосуйте же Вы за меня и сделайте Вы меня красивой и гладкой!!! И врачи по мне будут быстрее приезжать к вам!!! Всем только польза!!!
    Всегда ваша улица Ленина

    Ответить
  5. Аноним 08.06.2016 в 21:33

    — Алло, это больница? — Нет, это морг. — Ой мне еще туда рано! — Ничего, мы подождем..

    Ответить
  6. Аноним 10.11.2016 в 07:50

    Раньше многие шли в медицину по призванию,а теперь достаточно иметь деньги,чтобы платить за учёбу. Вот и имеем таких «специалистов»,которые ещё и хамят при обращении к ним.

    Ответить
  7. Много правильного написано! Сейчас взгляните с другой стороны! Сколько врачам хамят, избивают и прочее! Раньше врач был второй после бога, а теперь обслуживающий персонал!

    Ответить
    • Аноним 10.11.2016 в 09:40

      Что врачи, что учителя сами потеряли престиж своей профессии. Ни деликатности, ни такта, ни элементарной вежливости. Говорят что попало, сами нарываются.

      Ответить
      • А вы не пробовали с людьми вежливо разговаривать? Сам был свидетелем, как пришедший в больницу чел по хамски разговаривал с доктором, причём сразу с ходу! Так что думайте сами!

        Ответить
      • что переводится-ударили по правой щеке,подставь левую? правильно?
        быдло не понимает человеческих слов,вот иногда приходится говорить на его родном языке. ты врачу-пошел на…-а он тебе здасте,пожалуйста?! это кого врач,учитель первым послал по матушке? приведешь доказанный факт-с меня пиво!

        Ответить
        • Пациент 10.11.2016 в 10:56

          Доказанный факт избиения врачом пациента уже есть, правда не в Чепецке. Обсуждался много-шумно, ссылок не даю, в инете полно инфы.

          Ответить
        • Пожалуйста! Хирургия ЦРБ! В сиську пьяный больной при оказании помощи полез в драку на хирурга. Если мне не изменят память помощь ему оказывал зав отделением. Причём в приёмном покое хирургии ведётся аудио-видео запись происходящего!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности