Дети заводчан отправились на отдых

DSC_1051

Началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Юность», где отдыхают дети работников филиала «КЧХК».

Дети сотрудников филиала «КЧХК» традиционно проводят лето в детском оздоровительном лагере «Юность» на базе санатория-профилактория «Перекоп». 1 июня состоялся заезд первой смены. Детей и родителей приветствовал Евгений Колмогоров, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «КЧХК». Он пожелал всем отличного отдыха и приятных впечатлений. В минувшие выходные состоялось торжественное открытие начала сезона в лагере. Ребята познакомились друг с другом, каждый отряд подготовил визитку-представление.

Ежемесячно лагерь готов принять около 200 ребят, в том числе детей сотрудников филиала «КЧХК». Самые массовые заезды ожидаются во вторую и третью смены: в конце июня – начале июля. С 2013 года в «Юности» открыта четвертая смена, что позволяет отдыхать в лагере большему количеству детей. В этом году в лагере планируют провести лето почти 300 детей заводчан.

Первые три смены объединены темой «Республика детства». Четвертая смена, спортивная, называется «Ступени Олимпа». Для школьников в лагере проводится множество развлекательных и спортивных мероприятий. Каждый день посвящен отдельной теме: день танцев, день смеха, день музыки и т.п. Организуются спортивные игры, в которых принимают участие все отряды. Таким образом, у ребят есть возможность проявить свои таланты и в творчестве, и в спорте.

В лагере организовано пятиразовое питание. Кроме того, есть возможность пройти курс оздоровительных процедур: массаж, ингаляции, дополнительные витамины, кислородные коктейли и многое другое.

Каждое лето школьники старших отрядов приезжают на завод с экскурсией. Они знакомятся с основными этапами производства минеральных удобрений. Экскурсии всегда вызывают море впечатлений, и ребята уже с начала смены ждут встречи со специалистами предприятия.

Соблюдение режима дня, правильное питание, активная двигательная деятельность, множество новых знакомств, увлекательные и познавательные мероприятия – родители спокойны за здоровье и интересное лето ребят в «Юности», — подчеркнула Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Дети заводчан отправились на отдых

  1. Участник 09.06.2016 в 14:36

    «родители спокойны за здоровье и интересное лето ребят в «Юности»». АГА, ребенок в прошлое лето приехал с лагеря с гайморитом, при их лечении. Так что родители спокойны за здоровье своих детей. Присмотра никакого, кто в чем ходит без разницы!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Участник 10.06.2016 в 09:32

    За закаливанием и отправляем, даже деньги платим, только получается наоборот.

    Ответить
  3. Я-это Я 10.06.2016 в 10:31

    Дети тоже сами должны думать головой. Все детство ездил и жили в домиках и норм все было. Еще и с утра на речку бегали и все живы и здоровы. А сейчас какие условия проживания хорошие.

    Ответить
  4. Участник 10.06.2016 в 11:24

    Если дети старшеклассники, то да, должны думать головой, согласен, но если младшие классы, то какой-то контроль быть должен.

    Ответить
    • Аноним 10.06.2016 в 13:35

      Не перекладывайте ответственность за своих детей ни на кого! Научите их быть самостоятельными, крепкими духом — это лучшее, что вы им можете дать. Не надо думать, если заплатили кому-то — вам все обеспечат. Родители и только родители в ответе за детей. Когда поймете, все станет на свои места.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности