Мужчина выменял украденный велосипед на мобильный

велик

7 июня в полицию обратился житель Чепецка. У мужчины украли велосипед. Как выяснилось, чепчанин хранил его на общем балконе дома по проспекту Кирова, надеясь на то, что балкон заперт, и это убережет имущество от преступных посягательств. Однако замок не остановил злоумышленника, велосипед стоимостью 7 тысяч рублей был похищен…

Один из нарядов вневедомственной охраны, находящийся на патрулировании улиц города, получив ориентировку на пропавший велосипед, сверил полученные данные с теми, которые они записали несколько часов назад у одного из велосипедистов, ехавшего по улице Ленина. Данные совпали… Утром, когда сотрудники вневедомственной охраны переписали у мужчины данные велосипеда, он еще не числился в розыске как похищенный.

Стражи порядка прибыли по адресу  мужчины, с которым беседовали утром. Во дворе дома они увидели, что на разыскиваемом велосипеде катаются дети, которые рассказали полицейским, что они «выменяли его у дяди за сотовый телефон»…

Уже вскоре подозреваемого задержали и доставили в отдел. В отношении 39-летнего неработающего чепчанина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Велосипед изъят и вскоре будет возвращен потерпевшему. В настоящее время проводятся следственные действия, — сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что велосипеды, коляски нужно хранить в квартире. Нельзя оставлять свое имущество в местах общего пользования: на балконах, лестничных площадках и в подъездах, а также на улице без присмотра.

Источник фото: koffkindom.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности