Горожане определили участок дороги, нуждающийся в ремонте

Lenin_srtreet_(Kirovo-Chepetsk,_8_mkr)

С 1 по 8 июня на нашем портале проходило общественное голосование по ремонту дорог в Кирово-Чепецке, который будет продолжен благодаря дополнительно выделенным средствам.

Горожанам самим предлагалось определить, на ремонт какого участка необходимо направить средства. На голосование было выставлено четыре лота, в результате чего лот «Участок по улице Луначарского и на деревню Злобино» набрал 1031 голос, лот «Не отремонтированный участок улицы Сосновой»125 голосов, лот «Участок улицы Заводской»74 голоса. Наибольшее количество голосов – 1063 – было отдано за ремонт участка улицы Ленина. Всего было отдано 2293 голоса.

Администрация учла все голоса и мнения. В минтранспорта будет направлен пакет документов о выделении областной субсидии на проведение работ на участке дороги по улице Ленина, от поворота на ветстанцию до дома №2/1, — прокомментировал результаты голосования глава администрации Михаил Шинкарев.

Общая стоимость предполагаемого ремонта составит 25,5 миллионов рублей. Из них 21 миллион рублей – средства, которые по договоренности между филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» и правительством области, будут выделены Кирово-Чепецку дополнительно, а 4,5 миллиона – софинансирование из бюджета города. По условиям соглашения все процедуры торгов будут проходить через областной центр сопровождения госзакупок. Ремонтные работы начнутся не раньше первых чисел сентября.

Мы понимаем значимость проведения ремонтных работ на участках дорог по улице Луначарского от перекрестка с проспектом Россия до банно-оздоровительного комплекса, и в квартале Злобино от поворота на 4 садоводство до 9 садоводства, — подчеркнул Михаил Анатольевич. — Мнение жителей города будет учтено при планировании работ по ремонту дорог в 2017 году.

В администрации города также отметили, что ни один комментарий и ответ не останутся неучтенными — для проведения аналитической работы по состоянию дорог в Кирово-Чепецке был получен большой объем информации, которая будет обязательно использована в дальнейшем.

DSC_3953_новый размер

Напомним, что капитальный ремонт дорог в Кирово-Чепецке в этом году начался еще в конце апреля, а 31 мая основной этап был уже практически завершен. Настолько ранние сроки проведения ремонта стали возможны благодаря спонсорской помощи филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», который перечислил в дорожный фонд 50 миллионов рублей. В конце мая стало известно, что благодаря этим финансовым вливаниям, правительство Кировской области выделит Кирово-Чепецку дополнительно еще 20 миллионов рублей.

Таким образом, общая сумма расходов на ремонт городской улично-дорожной сети с учетом ямочного ремонта в 2016 году составит более 80 миллионов рублей.

 

Ранее сообщалось, что:

Горожане определили участок дороги, нуждающийся в ремонте

  1. этим голосованием, они отвлекли наше внимание, что ВСЁ надо ремонтировать, а не один лот, как они нам предложили выбрать. Какое, на фиг, голосование, обещали до конца мая весь город отремонтировать. Где обещанный ямочный ремонт?

    Ответить
    • Не верю 09.06.2016 в 17:41

      ну кто сказал, что «весь город до конца мая»??? приведите ссылку на эту информацию. И тогда я соглашусь с вами.

      Ответить
  2. Ну конечно, как обычно. Голосование в начале июня провели, а дороги в сентябре начнут делать. Из той же серии когда асфальт в дождь ложили. К следующему году тогда дорог опять не будет. Вот где спрашивается мозги у нашей администрации?

    Ответить
    • Причём тут Администрация? Если деньги дали только сейчас, как они могут сделать работу в мае. Тендер занимает пару месяцев, поэтому сентябрь. Претензии не к администрации а к закону.

      Ответить
  3. То,что на других участках ничего не сделают,будут виноваты горожане.Жаловаться некому,так решили сами.

    Ответить
  4. Лучше бы ямочный ремонт провели на эти деньги по городу, чем делать только один участок дороги.

    Ответить
  5. долго ли вы,су..,будете решать-определять!!!!!!!!!!!! нах ваш капремонт!!!сделайте дороги хотя бы проезжими!!! ну хотя бы глиной завалите эту гребаную луначарского!!! скоро опять зима !!! вы все распилить халявные деньги не можете!возьмите половину а на остальные хоть начните что-то делать!ни ленина,ни школьная,ни терещенко-бесконечно продолжать можно!!-вы все решаете!у себя под носом не можете первомайскую залатать-какие вам … городские дороги ремонтировать!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности