ФСКН и ФМС официально станут структурными подразделениями полиции

полиция

Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отдел миграционной службы в Кирово-Чепецком районе войдут в состав МО МВД России «Кирово-Чепецкий». Что ждет сотрудников после упразднения ведомств?

Вхождение двух отдельных структур в состав МВД было ожидаемым событием. В настоящее время организационные вопросы практически решены, дело за малым — все ждут указа президента. Как только он выйдет, ФСКН и ФМС официально станут структурными подразделениями полиции.

Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сейчас будет именоваться «группой по контролю за оборотом наркотиков МО МВД «Кирово-Чепецкий» и расположится на втором этаже здания полиции по адресу: проспект Мира, 28. Никто из бывших сотрудников ФСКН не останется без работы. К примеру, до слияния с системой МВД в этом ведомстве числилось пять оперативных работников. В полицию будут переведены трое, но работать они будут уже не на три района, а на один. Еще двое отправятся продолжать свою деятельность в Куменское и Фаленское районные отделы полиции. Остальные сотрудники перейдут работать в другие подразделения полиции.

У сотрудников ФСКН при переводе сохраняются и поле деятельности, и звания, и размер заработной платы, — подчеркнула Лариса Старикова, и.о. помощника начальника отдела по работе с личным составом МО МВД России «Кирово-Чепецкий». – То же самое произойдет и с отделом миграционной службы в Кирово-Чепецком районе.

Миграционная служба, которая будет именоваться «отделом по вопросам миграции МО МВД России «Кирово-Чепецкий», останется в том же помещении, которое занимает в настоящее время. В этом ведомстве все сотрудники останутся на своих рабочих местах.

Эксперты считают, что после слияния служб с полицией эффективность их работы сможет существенно вырасти. Ведь раньше, к примеру, сотрудники ФМС не имели права проверить документы у мигранта, и чтобы установить его личность, были вынуждены обращаться к полицейским. То же наблюдалось и в работе ФСКН, когда во время проведения спецопераций и задержаний силовики должны были обращаться к сотрудникам МВД. В будущем вся деятельность новоиспеченных отделов будет координироваться руководством полиции, что минимизирует потерю времени и сил.

Подготовила Наталья Зиятдинова 

Ранее сообщалось, что:

ФСКН и ФМС официально станут структурными подразделениями полиции

  1. Матвей 11.06.2016 в 17:14

    Очередная реформа, очередные траты бюджета, зачем было до этого их отделять???
    Наши же налоги тратятся непонятно на что.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности