Сплошная у «Союза»: перекрасят или будем платить штрафы?

Разметка0006.avi_20160610_163622.657

В начале недели сотни кирово-чепецких водителей были озадачены появлением «сплошной» линии разметки на проспекте Мира у магазина «Союз». Там, где раньше был въезд на дворовые территории и подъезд к гимназии № 2, теперь красуется запрещающая привычное движение разметка. Ни со двора не выехать, ни с проспекта домой повернуть. При этом, как сообщали читатели нашего портала, некоторые водители уже заплатили штрафы за пересечение непривычной сплошной, чем были неприятно удивлены.

Напомним, что нанесением разметки занимается «Дорожно-эксплуатационная служба». Но как говорят ее сотрудники — все работы производятся согласно дислокации. В ГИБДД также пояснили, что разметка нанесена в соответствии с требованиями ГОСТ. Ошибки в этом месте нет. Но для удобства горожан въезд-выезд с проспекта всё-таки сделают законным

Сплошная может наноситься перед пешеходным переходом от 20 до 40 метров, все в соответствии с ГОСТ. Но сотрудники «ДЭС» в ближайшие дни внесут корректировку с учетом  выезда в этом месте, — сообщил инспектор ГИБДД Сергей Кухаев.

Однако те, кто уже получил штрафы за пересечение сплошной в этом месте, всё-таки нарушили ПДД. Пусть и временно, но указаниям разметки необходимо следовать.

Разметка0024.avi_20160610_163929.795

Мы уже писали:

Сплошная у «Союза»: перекрасят или будем платить штрафы?

  1. Аноним 12.06.2016 в 20:26

    Уважаемая администрация и господа из ГИБДД отвечайте за свои слова: » Вся разметка наносится согласно дислокации Кирово-Чепецка и предписаниям ГИБДД, Изменений в этом году никаких нет. Все центральные улицы уже размечены, сейчас наносят пешеходные переходы», — рассказали в Дорожно-эксплуатационной службе.
    Источник: Город Ч.

    ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТОМ ГОДУ — Е С Т Ь

    Ответить
  2. Аноним 14.06.2016 в 08:14

    У нас ГИБДД орган для отъёма денег у граждан, а не орган для обеспечения безопасности на дорогах, пора бы к этому привыкнуть. Мы ездим по дорогам не благодаря, а вопреки ГИБДД.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности