Берешь выпускника? Получи компенсацию!

 

a5b61626e56720895fb46446fd249a63

В ЦЗН стартовала новая программа снижения напряженности на рынке труда, призванная помочь выпускникам профессиональных образовательных учреждений найти работу. Кроме того, программа снизит финансовую нагрузку на предприятия и организации, готовые принять на работу молодых специалистов.

Многие предприятия и организации не горят желанием брать на работу вчерашних студентов, объясняя это отсутствием у них опыта, низкой квалификацией, а также финансовыми трудностями. Однако с недавних пор у молодых специалистов шансы устроиться на работу значительно возросли. Часть затрат на заработную плату выпускников посредством областного бюджета возмещает предприятиям Центр занятости населения.

 В настоящее время с ЦЗН выразили намерение сотрудничать ОАО «Север», ОАО «Вэлконт», АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», ООО «МЦ-5 Групп» и другие, — рассказал Сергей Алфертьев, заместитель директора ЦЗН. – В течение полугода мы будем возмещать предприятиям часть заработной платы трудоустроенных на постоянную работу выпускников в размере 5965 рублей, плюс страховые взносы и сумму районного коэффициента. В случае временного трудоустройства выпускника частичное возмещение заработной платы предполагается в течение трех месяцев.

  Обратиться в ЦЗН могут и сами выпускники. Их поставят на учет в качестве ищущих работу, а затем как участники программы они могут стать полноправными членами трудового коллектива какого-либо предприятия города. В программе могут участвовать как частные, так и муниципальные организации.

За шесть месяцев работы, в течение которых будут частично возмещаться затраты на заработную плату молодого специалиста, можно закрепиться на предприятии, показав свой личностный потенциал. Предприятия, в свою очередь, благодаря финансовой поддержке ЦЗН, могут повысить заработную плату новоиспеченному специалисту, тем самым став более привлекательным работодателем.

Никаких особых критериев отбора предприятий и выпускников для участия в программе нет, как и ограничений по количеству желающих, — подчеркнул Сергей Михайлович.

Руководство ЦЗН приглашает все заинтересованные стороны участвовать в программе, призванной стабилизировать ситуацию с выпускниками на рынке труда.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности