Конфликт между жильцами в доме ветеранов: кто прав?

Дом ветеранов (3)

В доме ветеранов на Первомайской улице в прошлом году поселились молодые специалисты бюджетной сферы. Спустя несколько месяцев между жильцами возник конфликт

Решение о том, что в доме ветеранов поселятся молодые специалисты бюджетной сферы, администрация города приняла в целях эффективного использования муниципальных помещений. Часть квартир в доме пустовала, и расходы по их содержанию, а также коммунальные платежи приходилось оплачивать из городской казны.

Кроме того, Кирово-Чепецк остро нуждается в молодых специалистах (в частности, педагогах), и чтобы их привлечь, городские власти стараются обеспечить их служебным жильем.

Конечно, выгонять ветеранов никто не собирается, и, как нам пояснили в администрации города, правое крыло дома останется для проживания людей пенсионного возраста. При этом плата за наем муниципальных помещений с них не берется. Левое же крыло будет использоваться как специализированный жилой фонд.

Правда, в настоящее время полностью разделить два поколения жильцов не удалось. И получилось так, что квартиры некоторых пенсионеров и молодых семей расположены напротив друг друга. И вот тут-то возник конфликт. Ветераны жалуются на грубость новых жильцов, которые неадекватно реагируют на замечания вахтеров дома. А одна из молодых семей принципиально оставляет два велосипеда около своей квартиры, как раз на пути к эвакуационному выходу. Никакие увещевания, по словам пожилых жильцов, не помогают, хотя под лестничным пролетом первого этажа места еще для двух велосипедов вполне хватает.

Дом ветеранов (6)

По всему коридору от велосипедных колес тянется дорожка из песка, – возмущаются пенсионеры. – Это неуважение к труду уборщицы, которая вынуждена за ними прибирать.

В управлении ЖКХ администрации города нам подтвердили факт устного обращения с жалобой на хранение велосипедов в коридоре. Специалисты побывали в доме ветеранов, однако велосипедов в местах общего пользования они не обнаружили. Возможно, молодые жильцы были на прогулке, потому что корреспондент нашей газеты дважды побывала в доме ветеранов, и оба раза велосипеды стояли на том самом месте. Об этом факте, который зафиксирован на фотоснимках, мы сообщили в управление ЖКХ, и там пообещали рассмотреть вопрос на ближайшем заседании жилищной комиссии. Речь идет о специализированном жилье, поэтому нарушителей правил проживания в нем вполне могут лишить предоставленной муниципалитетом жилплощади.

Со стороны может показаться, что пенсионеры подняли бурю в стакане воды и просто нагнетают обстановку, и вообще все можно списать на конфликт поколений. Однако речь идет о безопасности людей. В случае чрезвычайной ситуации, когда каждая секунда на счету, из-за велосипедов, перекрывающих половину коридора, пожилые люди не смогут быстро пройти к эвакуационному выходу. Безусловно, молодые специалисты, которые живут в теперь уже бывшем доме ветеранов, имеют те же самые права, что и пенсионеры. Однако стоит помнить о том, что есть правила проживания, которые каждый из жильцов обязан соблюдать.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Конфликт между жильцами в доме ветеранов: кто прав?

  1. такими темпами, когда дело дойдет до реальной ЧС, молодые вряд ли будут помогать пожилым эвакуироваться за все их проказы… бабули те ещё вояки)) а в целом — ни тем, ни тем не повезло соседствовать… эти два поколения никогда не поймут друг друга.

    Ответить
  2. А в нашем подъезде на КАЖДОМ этаже стоит или коляска или велосипед. Даже на подоконники ставят, особенно санки в зимнее время. Ничего не имею против детей, но, в свое время наша коляска стояла в квартире, хотя места в «хрущевке» мало! Очень много песка остается в подъезде! Ругаться из-за этого не хочется. Дети вырастут быстро. Но, неприятно — грязно…

    Ответить
  3. Горожанин 15.06.2016 в 10:14

    Это не бабулькам скучно, просто молодежь там живет в основном приезжая из колхозов-деревень, и хамло через одного.

    Ответить
  4. Нигде ничего не перегорожено. Каким надо быть жирдяем, чтобы там не пройти? Действительно им видимо там делать нечего. Нафиг вообще про это написали?

    Ответить
    • Виктор Че 22.06.2016 в 16:43

      Судя по концентрации йада в Вашем комменте, считаю, что Горожанин правду написал, приезжая молодёжь которая там живет хамло через одного.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности