Под стражу заключили второго подозреваемого в убийстве Мятиевых

убийца Мятиевых

Под стражу заключили второго фигуранта в деле об убийстве супругов Мятиевых. 12 июня в отношении подозреваемого была также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выясняется его роль, конкретные действия и степень участия в преступлении.

Следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Рассматриваются различные версии, в том числе и убийство из корыстных побуждений.

Допрошены лица, обладающие важной для расследования информацией, назначены и проводятся различные экспертизы, также проведены многочисленные обыски, выемки, дополнительные осмотры места происшествия, в том числе с использованием криминалистической техники, и иные следственные мероприятия.

Сотрудники следственного управления примут все меры, чтобы установить истинную картину произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Лариса и Дмитрий Мятиевы пропали 7 июня. Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения супружеской пары по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).В ночь с 8 на 9 июня полицейским удалось найти тела супругов в одном из гаражей юго-западного района в Кирове. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предположительное орудие преступления, патроны, арсенал с иным оружием, а также автомобиль потерпевших.

Следователи установили, что 7 июня супругов под надуманным предлогом в помещение гаража заманили двое знакомых. Там один из них выстрелил из пистолета в потерпевших. От полученных травм они скончались на месте. Подозреваемые оставили тела в гараже, закрыли помещение и уехали, в дальнейшем планируя скрыть следы преступления. 10 июня был арестован первый фигурант дела.

11 июня в кировском храме «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии» состоялась церемония прощания с супругами.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности