Украинские заключенные отбывают наказание в Чепецке

 

выговский

Гражданина Украины Валентина Выговского, осужденного на 11 лет Мособлсудом за шпионаж и отбывающего наказание в исправительной колонии № 11 в Кирово-Чепецке, содержат в отдельной камере, об этом сообщает портал «7×7».

Напомним, Выговский был задержан  в 2012 году. Следствие установило, Выговский через интернет привлекал работников российских организаций оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля к сбору и передаче ему закрытой технической документации.

В декабре прошлого года Выговского признали виновным по статье 276 УК (шпионаж). Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил изъятые у Выговского 3900 евро обратить в доход государства.

В марте 2016 года Верховный суд России утвердил приговор, а в апреле Киев направил в Министерство юстиции России запрос на выдачу Выговского.

Месяц назад его поместили в Кирово-Чепецкую колонию №11, где содержится больше тысячи человек, в основном там отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Недавно заключенного посетили члены Общественной наблюдательной комиссии. Выговский сообщил, что во время этапирования из Москвы он простыл, но сейчас проблем со здоровьем у него нет, на питание он не жалуется.  Председатель региональной ОНК Артур Абашев рассказал, что ему удалось пообщаться с матерью заключенного. Оказалось, что ее не уведомили о том, где находится сын. Сейчас женщина ждет, когда его переведут на Украину

Как сообщает портал «7×7», со ссылкой на начальника колонии Выговского было решено поместить отдельно, так как велика вероятность возникновения конфликтов с заключенными из Луганска.

intro_А.Костенко

Также члены ОНК посетили колонию №5, где сейчас отбывает наказание экс-милиционер из Крыма и помощник депутата верховной рады Украины Александр Костенко.

Осужденный сообщил членам ОНК, что в середине мая его вывозили в лечебно-исправительное учреждение, где он был на приеме хирурга и травматолога. Ему рекомендовали эндопротезирование сустава на руке.

Костенко надеялся на то, что ему снизят срок. Но Верховный суд России в апреле 2016 года отказался передать кассацию по его делу на рассмотрение.

Александра Костенко приговорили к трем годам и 11 месяцам колонии и обвинили в причинении вреда бойцу «Беркута» на Майдане и незаконном хранении оружия. Правозащитный центр «Мемориал» признал Костенко политзаключенным.

Источник фото: fakty.ua, 7×7-journal.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности