Новости Полигон ТБО

Когда потушат полигон ТБО?


DSCN5890 (1)

Еще месяц назад площадь возгорания на полигоне ТБО равнялась двум футбольным полям. За прошедшее время ее удалось уменьшить почти вдвое. Все это время работники МУП «Коммунальное хозяйство» делают все, что от них зависит и даже больше.

Однажды во время тушения пожара прямо под бульдозером раздался хлопок, — рассказывают сотрудники «Коммунхоза». – Оказалось, что взорвался газовый баллон, который кто-то выкинул на свалку. К счастью, водитель и техника не пострадали.

Через пару часов на полигоне начинаешь задыхаться и кашлять, а специалисты  находятся здесь ежедневно по девять часов в сутки. Плечом к плечу стоят рядовые сотрудники и руководство предприятия. Заметив фотографа, даже умудряются шутить: «не видно ли на снимках их «легкую небритость?»

Глядя на насквозь «прокопченных» дымом людей, удивляешься их стойкости, тем более, что ситуация на полигоне меняется ежедневно. Еще вчера было лишь задымление, а сегодня на одном из участков вновь появился открытый огонь. И именно в тот момент, когда шел процесс передислокации дизельной насосной установки, которая качает воду из реки Просница.

Запустить установку удалось максимально быстро, и вода все-таки начала поступать на полигон. Но тут обозначилась новая проблема – буквально на наших глазах стали лопаться пожарные рукава. Как оказалось, напорные рукава задействованы уже в течение двух месяцев и просто не выдерживают постоянного давления.

Рукава сменили, однако поработать удалось недолго – уже через пару часов  вода вновь перестала поступать. Как выяснилось, на нескольких участках напорные рукава проложены через проселочные дороги — там постоянно ездят легковые автомобили и грузовики.

Для защиты рукавов работники «Коммунхоза» соорудили специальные мостки, но хватило сооружения ненадолго – под одной из машин оно разрушилось, и напорный рукав стоимостью 10 тысяч рублей был серьезно поврежден. Заменить его можно, но на это требуется время, а огненная стихия не ждет, тем более что подобные ситуации происходят регулярно.

Мы уже обратились в администрацию города с просьбой ограничить проезд транспорта на данном участке дороги – это не единственный въезд в садоводство, — сообщил Сергей Третьяков, исполнительный директор МУП «Коммунальное хозяйство». – Мы просим хотя бы неделю для того, чтобы минимизировать время простоев. Потушить возгорание на полигоне ТБО в наших общих с горожанами интересах.

Подготовила Наталья Зиятдинова

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности