Мошенники запустили вирус в «Мобильный банк»

телефоны

На днях 36-летняя жительница Кирово-Чепецка лишилась 7 920 рублей. Во время выхода в Интернет в телефон женщины проник вирус, который с помощью «Мобильного банка» получил доступ к счетам потерпевшего и передал его третьим лицам, в результате чего мошенники завладели деньгами потерпевшей.

Примечательно, что в областном центре произошел подобный случай.  У молодого человека с помощью аналогичной махинации мошенники списали 8 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на поиск злоумышленников, — рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

УМВД России по Кировской области рекомендует гражданам подключать услугу «Мобильный банк» к телефону, у которого нет доступа к сети Интернет, и регулярно обновлять антивирусную базу вашего смартфона.

Источник фото: 66.ru

Мы уже писали:

Мошенники запустили вирус в «Мобильный банк»

  1. Чего-то не хватает в первом предложении. О чем речь, уважаемые журналисты?

    Ответить
  2. Гостья 17.06.2016 в 14:34

    Мобильный банк на телефоне, не имеющем выхода в интернет? Он разве не через интернет работает?? И как обновить антивирусную базу без интернета??

    Ответить
    • Аноним 17.06.2016 в 16:23

      Мобильный банк работает путем смс-сообщений, уважаемая Гостья))) Интернет здесь совершенно ни при чем. Он и называется мобильный банк) А обновление антивирусной базы — это для смартфонов, где есть выход в интернет. Хотя антивирусник для мошенников совершенно не преграда, они всегда на шаг впереди)

      Ответить
  3. Аноним 17.06.2016 в 17:14

    Вирусом,обычно являются сами пользователи. Признаться не хотят что сделали глупую покупку, и пишут заявления.

    Ответить
  4. как то так... 17.06.2016 в 21:27

    Ага, как завели дело, так его и закрыли. В прошлом году по глупости поймала вирус на телефон. С кредитки списали 6000 рублей. Завели дело, вызывали на допросы. Я им сама через распечатки от мобильного оператора дала два номера, на которые ушло два раза по 3000. Нашла через интернет, что номера из Самары. А через месяц мне приходит отписка, что дело закрыто, в связи с тем, что невозможно установить злоумышленника.

    Ответить
    • Матвей 18.06.2016 в 19:07

      Так и будет. Тоже сталкивался с такой ситуацией. Только деньги упали на какую-то карту. Ответ вообще убил. Без согласия держателя карты деньги вам не вернут. Что менты, что понты, толку ноль. Как не умели работать, так и не научились. Живут на налоги граждан, а помощи от них никакой!!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности