Филиал «КЧХК» использует передовые российские технологии

конференция ПКО

Недавно в Москве прошла конференция «Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий – 2016», которая собрала более 500 участников и 50 спикеров.

В ней приняли участие начальник ПКО филиала «КЧХК» Роман Френдак и его заместитель по системам автоматизированного проектирования Андрей Терещенко.

В числе тем конференции звучал вопрос импортозамещения программных продуктов в области САПР. Самарские разработчики рассказали о проектировании промышленного объекта на базе отечественных программных продуктов. Интерес вызвал доклад ДОАО «Газпроектинжиниринг» по созданию информационной модели трехмерного проекта реконструкции промышленного объекта с применением технологии лазерного сканирования.

На выставочном стенде компании Technokauf представители Кирово-Чепецка смогли ознакомиться с применением технологии лазерного сканирования, которая позволяет правильно и точно спланировать реконструкцию строительных объектов.

Мы узнали о новых версиях расчетных программных продуктов Гидросистема, Старт и Изоляция, применяющихся нашим отделом при разработке проектной документации, — рассказал Андрей Терещенко. — Представленная программа StartExpress Online, как расчетный инструмент инженера–трубопроводчика, который всегда должен быть под рукой, уже установлена и применяется в работе.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»  в городе Кирово-Чепецке

Мы уже писали:

Филиал «КЧХК» использует передовые российские технологии

  1. Глядя на фото, поневоле вспоминаются ежегодные Всесоюзные научно-технические конференции в переполненном директорами институтов, министрами, академиками зале ДК «Дружба», которые проводил научный руководитель КЧХК, трижды Герой соцтруда, Президент АН СССР, академик Александров А. П.
    Не сильно преувеличу, если буду утверждать, что треть, а то и половину докладов на этих конференциях представляли работники КЧХК. Весь СССР съезжался в Кирово-Чепецк за научно-техническими знаниями и производственным опытом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности