Максим Булатов, специалист шиномонтажа

DSCN5846

Кем вы мечтали стать в детстве?

Мечтал стать гонщиком, и стал им — сейчас я кандидат в мастера спорта по автокроссу.

Почему выбрали профессию автослесаря?

Душа и руки просят. Люблю все, связанное с автомобилями.

Как складывается ваш рабочий день?

Мы работаем по записи, поэтому еще с вечера знаем, что нам предстоит делать на следующий день. Хотя, конечно, бывают и внештатные ситуации. Ежедневно ремонтируем что-то новое: шины, моторы, подвески. По сути, выполняем все виды ремонта, кроме покраски и жестяных работ.

Насколько ваша профессия востребована?

Очень востребована. Автомобилей становится все больше. Кроме этого, у каждого хорошего мастера есть свой круг клиентов, который с каждым годом становится все шире. Вместе с количеством клиентов увеличивается и ответственность за проделанную работу. Таким образом, стимул выполнять свою работу качественно — серьезный.

Что заставит вас сменить профессию?

На данный момент ничего. Даже если вдруг придется переехать в другой город, работу по специальности с моим опытом я обязательно найду. Ничего другого я делать не хочу и не умею.

Какие качества требуются человеку вашей профессии?

Во-первых, огромное терпение. Во-вторых, желание постоянно учиться чему-то новому. К нам обращаются владельцы иномарок последних моделей, и мы можем отремонтировать практически любые моторы. К примеру, недавно ремонтировали мотор автомобиля Audi A8, а сейчас занимаюсь авто Volkswagen Tiguan.

Что бы вы посоветовали тем, кто собирается выбрать эту профессию?

Не отчаиваться. На первых порах нередко случаются неудачи, но не стоит их бояться. Никто сразу мастером не становится, поэтому стоит упорно продолжать набираться опыта и знаний. Свое дело нужно искренне любить.

Представим ситуацию: колесо авто попало в яму. Во сколько может обойтись его ремонт?

Все зависит от характера повреждений. Если нужно просто отремонтировать шину, то от 100 до 300 рублей. Дороже обойдется ремонт диска —  около 1500 рублей. Случается, что в таких ситуациях может пострадать и подвеска, и тут в зависимости от поломки, плюсом от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей.

Ранее мы писали:

Максим Булатов, специалист шиномонтажа

  1. Дмитрий 22.06.2016 в 10:48

    Парень вроде серьезные моторы ремонтирует, а написали специалист шиномонтажа несерьезно как то.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности