Врач — профессия многогранная

DSCN5820

Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались с бескорыстной помощью, добросердечностью и способностью излечить любой недуг. Заместитель главного врача Центральной районной больницы Галина Жуйкова за свою трудовую деятельность помогла сотням жителей города и района

Галина Аркадьевна, расскажите, почему медицина?

Многие мои родственники работали и работают в этой сфере. Мама была заведующей фельдшерско-акушерского пункта. С детства я наблюдала за тем, как она помогала людям, поэтому по окончании школы у меня не было сомнений, какую профессию выбрать. В моей трудовой книжке всего лишь одна запись. После института пришла работать в Центральную районную больницу, где тружусь по сей день. Длительное время работала врачом-кардиологом, а с 1989 года занимаю должность заместителя главного врача ЦРБ. В рамках своей работы мне приходится решать вопросы не только лечебного и организационного плана, но и юридического, и экономического. Таким образом, я не ограничиваюсь лишь врачебной работой, но и попутно осваиваю различные специальности. Считаю, что медик должен постоянно совершенствоваться, учится и повышать квалификацию.

Не во всех поселениях Кирово-Чепецкого района функционируют ФАПы. Справляется ли больница с потоком  пациентов?

Да, поток пациентов в ЦРБ и участковых больницах усилился, тем не менее, мы справляемся благодаря хорошей укомплектованности кадрами. Главный врач ЦРБ Ольга Дедова (прим.ред. – депутат Кирово-Чепецкой городской Думы) уделяет этому большое внимание — в наше учреждение пришло работать много новых специалистов. Сейчас врачи общей практики трудятся в Филиппове, Каринке, Проснице, Кстинине, Пасегове и в ряде ФАПов, в частности, в селе Бурмакино. Выездные бригады узких специалистов ЦРБ регулярно выезжают в район для приема и обследования пациентов. Так, в июле запланирован выезд бригады врачей в больницу села Каринка. За последние два года в Кирово-Чепецком районе построили два новых ФАПа: в деревне Дресвяново и в селе Полом, отремонтированы пункты в Чувашах, Бурмакине, планируется провести ремонт в Фатеевском ФАПе. Добавлю, что зарплаты сотрудников ЦРБ — одни из самых высоких в области, у них достойная мотивация на квалифицированный труд. Так, на работу к нам ездят врачи из Кирова. На мой взгляд, стоит также отметить успех реализации федеральной программы «Земский доктор», благодаря которой каждый молодой специалист получает миллион рублей «подъемных» в случае, если уезжает трудиться в район.

Каким новым медицинским оборудованием пополнилось учреждение за последнее время?

Приобретены электроэнцефалограф (используется в диагностических целях при исследовании таких заболеваний, как эпилепсия, алкогольная эпилепсия, новообразования, сосудистые заболевания, последствия черепно-мозговых травм), компьютерный томограф (используется для обследования внутренних органов), колоноскоп (используется для обследования толстой кишки). В ЦРБ используется оборудование экстра-класса, к примеру, аппараты для рентгена и УЗИ.

На прошлой неделе Росздравнадзор предложил ввести систему штрафов для медиков за некачественную работу. Насколько они необходимы?

Зарплата врачей складывается из выполнения многих показателей: качества оказания медицинской помощи, плана приема больных, наличие по вине доктора запущенных случаев онкопатологии, туберкулеза и ряда других заболеваний. Труд врачей, которые некачественно выполняют свою работу, оценивается гораздо ниже, чем их коллег-профессионалов. Не вижу необходимости вводить  дополнительные штрафы медикам.

Вы принимали участие в предварительном народном голосовании 22 мая. Расскажите, почему решились на этот шаг? 

На протяжении пяти лет я являюсь депутатом Кирово-Чепецкой районной Думы от партии «Единая Россия». Своей миссией я всегда считала повышение уровня жизни людей. А это складывается из многих факторов: качества образования, медицинских услуг и транспортного обеспечения, уровня зарплат населения, развития сельского хозяйства. В рамках своей депутатской деятельности всегда стараюсь разумно подходить к разрешению проблем. Мне дорог каждый голос, отданный за меня.

19 июня вы будете отмечать свой профессиональный праздник. Что пожелаете коллегам и пациентам?

Желаю коллегам получать удовлетворение от процесса работы, а пациентам – как можно  быстрее выздоравливать. Всем желаю здоровья, счастья, благополучия.

ДОСЬЕ

Дата рождения: 13 июля 1962 года

Семейное положение: замужем, есть дочь

Образование: высшее, Пермский Государственный Медицинский институт

Сфера деятельности: заместитель главного врача ЦРБ по клинико-экспертной работе, кардиолог.

Увлечения: садоводство, чтение книг (энциклопедии, классика)

Качества, которые цените в людях: исполнительность, порядочность, профессионализм.

Кредо:  все время двигаться только вперёд.

Мы уже писали:

Врач — профессия многогранная

  1. Кирилл Дрягин 23.06.2016 в 13:32

    Какой то заказной портал…. В МСЧ 52 якобы все плохо, а в ЦРБ типо все замечательно… Тут подвох, однозначно!!! Имейте совесть. Хотя… Это же предвыборная политика. Все понятно!!!

    Ответить
    • Кирилл, у вас паранойя. Причем конкретная. Уже и сюда со своим бредом перебрались

      Ответить
  2. Кирилл Дрягин 23.06.2016 в 13:55

    Какой то заказной портал…. В МСЧ 52 якобы все плохо, а в ЦРБ типо все замечательно… Тут подвох, однозначно!!! Имейте совесть. Хотя… Это же предвыборная политика. Интересно, кто Галину Аркадьевну Жуйкову допрашивал для интервью?

    Ответить
    • Так в газете должна быть указана фамилия журналиста. Посмотрите там, Кирилл. И не надо во всем искать подвох. Хотя, это ваше право, конечно.

      Ответить
  3. Кирилл Дрягин 23.06.2016 в 14:02

    Это же вы Светлана писали, что из МСЧ все бегут в ЦРБ… Вы перебрались и я тоже…

    Ответить
  4. Кирилл Дрягин 23.06.2016 в 15:50

    И вот именно депутат, именно указанная партия… Не у хирурга интервью берут беспартийного, не у терапевта…

    Ответить
    • Аноним 23.06.2016 в 21:30

      Ну и дури в вас уважаемый по самое не хочу напихано))) Часом не бухой? Торкает и торкает вас. Валерианка есть дома?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности