Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ТСЖ «Перевощикова, 8» по факту присвоения ею денежных средств ТСЖ(ст. 160 ч. 3 УК РФ).

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что Свириденко Екатерина Михайловна — главный бухгалтер ТСЖ «Перевощикова, 8», выполняя свои должностные обязанности, осуществляя сбор взносов с членов ТСЖ на оплату обязательных и иных платежей, направленных на обеспечение деятельности ТСЖ, была обязана вносить деньги на расчетный счет организации. То есть Свириденко Е.М., как материально-ответственному лицу, вверялись денежные средства ТСЖ «Перевощикова, 8».

В период времени с 01.01.2012 по 01.08.2014 Свириденко Е.М., находясь в ТСЖ «Перевощикова, 8» по адресу: гор. Кирово-Чепецк Кировской области, пр. Перевощикова, д. 8, используя свои должностные полномочия, из корыстных побуждений, преследуя цель незаконного обращения в свою пользу вверенного ей имущества, решила совершить хищение денежных средств, принадлежащих ТСЖ.

Реализуя свой преступный умысел, в вышеуказанный период времени Свириденко Е.М., используя свое служебное положение, находясь на территории ТСЖ «Перевощикова, 8» по вышеуказанному адресу, полученные от членов ТСЖ и вверенные ей денежные средства в сумме 170256,82 рублей, составляющие разницу из собранных и перечисленных денежных средств обслуживающей организации за отопление и горячую воду, на расчетный счет ТСЖ не внесла и присвоила их. Присвоенные деньги Свириденко Е.М. обратила в свою пользу, распорядилась ими по своему усмотрению. В результате преступных действий Свириденко Е.М. ТСЖ «Перевощикова, 8» причинен материальный ущерб в указанном размере.

В этот же период времени с целью скрыть факт хищения денег Свириденко Е.М. достоверных сведений о внесении на расчетный счет ТСЖ денежных средств собранных с жильцов на оплату обязательных и иных платежей, направленных на обеспечение деятельности ТСЖ «Перевощикова, 8», председателю Товарищества не представляла. Таким образом, Свириденко Е.М. совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Ущерб по уголовному делу составил 170256, 82 рублей, погашен обвиняемой в ходе следствия.16.05.2016 года Кирово-Чепецким районным судом Свириденко Е. М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Осужден уроженец Кыргызской республики за совершение фиктивной регистрации граждан РФ по месту жительства

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности