Чепчане зажгли свечи в годовщину начала Великой Отечественной войны

DSC_3776

Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра у мемориала «Вечный огонь» прошла акция «Свеча памяти»,  приуроченная ко дню начала Великой Отечественной войны.

75 лет назад в 4 часа утра войска нацистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Почти 27 миллионов человек потеряла страна в этой страшной битве.

Сегодня десятки горожан у Вечного огня зажгли свечи в знак памяти и скорби по всем погибшим в Великой Отечественной войне. После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к мемориалу.

В 10 часов у мемориала «Вечный огонь» состоялся траурный митинг. На него пришли представители власти, участники и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труди и труженики тыла, сотрудники силовых структур и кирово-чепецкие школьники.

Начальник отдела военного комиссариата Кировской области по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району Сергей Рожков, открывая траурную церемонию, отметил, что 75 лет назад началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война.

На плечи поколений Великой Отечественной войны выпали тяжелые испытания. Но вы, дорогие ветераны, их с честью преодолели, прошли все эти невзгоды и завоевали для нас Победу. И наш долг сегодня – неуклонно заботиться о наших ветеранах, чтить память погибших и передавать эту память подрастающему поколению, чтобы они знали, кто и какой ценой завоевал эту долгожданную Победу. Уважаемые ветераны, спасибо вам за мирное небо над головой! Желаю вам любви родных, близких и окружающих вас людей, счастья и крепкого здоровья, — пожелал Сергей Викторович.

Глава города Кирово-Чепецка Владимир Крешетов еще раз напомнил, что 75 лет назад произошло событие, которое раскололо мировую историю на «до» и «после».

В популярной в 60-е годы песне «Бухенвальдский набат» есть призыв «Люди мира, будьте зорче! Берегите мир!» И сегодня наступили времена, когда людское беспамятство, изуродованная память к павшим потомкам переворачивает страницы той самой кровопролитной, ужасающей войны. Войны, которая унесла 27 миллионов жизней советских людей. Так давайте же будем зорче! Нельзя допустить подобную катастрофу! Берегите мир! – отметил Владимир Васильевич.

Участники траурной церемонии почтили минутой молчания память всех погибших в боях за освобождение Отечества и возложили цветы к Вечному огню.

Мы уже писали:

Чепчане зажгли свечи в годовщину начала Великой Отечественной войны

  1. Дело не только в 27 млн. погибших людей. В той войне СССР потерял 60% экономики. А экономика США за годы войны выросла в 2 раза, разогрелась и продолжала расти высокими темпами. Уровень 1941 года СССР восстановил только в 1950 году. И это на долгие годы определило отставание СССР от США. И, прежде всего, отставание в уровне жизни.

    Ответить
  2. Спиридон 23.06.2016 в 16:37

    Запад и сейчас не может понять как СССР смог победить? Ведь против нас воевала экономика всей Европы! Им никогда не понять- что такое любить свою Родину!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности