Прогноз безработицы благоприятный

Ворончихин5

1 июля исполняется 25 лет со дня образования службы занятости населения. О прошлом, настоящем и будущем государственной службы занятости в Кирово-Чепецке рассказал ее директор Николай Ворончихин

Николай Иванович, вы стояли у истоков создания Центра занятости населения в Кирово-Чепецке. Расскажите, как все начиналось?

Мы начинали в 1991 году коллективом из пяти человек. С бурным ростом количества безработных увеличивался и штат Центра занятости, поэтому к 1995 году в учреждении работало уже около 60 человек. Первоначально Центр занятости населения располагался в небольшом кабинете дома 16 по улице Первомайской. Позднее – арендовал помещение на улице Школьной, 4. Через несколько лет нам были безвозмездно переданы помещения на улице Пушкина, где ЦЗН располагается по сей день. За 25 лет работы Кирово-Чепецкой службой занятости населения зарегистрировано в качестве ищущих работу – более 203,7 тысяч человек. Из них статус безработного получили  — 96,5 тысяч, профессиональное обучение прошли –12,4 тысяч, а 135,8 тысяч горожан и жителей района нашли работу. Кроме этого, было создано более 38 тысяч временных рабочих мест и открыто более 500 новых предприятий малого бизнеса.

Какова ситуация на рынке труда? Какие технологии работы применяет Центр занятости населения?

Период кризиса еще не пройден: особенно отчетливо это ощущалось в 2015 году и начале этого года. Наблюдался рост количества безработных. В мае ситуация начала стабилизироваться. По нашим прогнозам, до конца года роста уровня безработицы не будет. В настоящее время он составляет 1,5% (750 человек). Для сравнения, в 1995 году уровень безработицы составлял 8% (около 6000 человек). Наша главная задача – удовлетворить запросы работодателей в кадрах и оказать помощь тем, кто ищет работу. Благодаря интерактивному порталу «Работа в России» в нашем информационном зале посетитель может посмотреть вакансии, которые есть не только в городе и районе, но и в регионе и даже в стране. Учреждение активно использует всевозможные виды электронных услуг, в том числе, и через МФЦ. Кроме того, работает мобильный центр занятости – это возможность оказания услуг жителям отдаленных сел и других районов. Также популярностью среди работодателей и соискателей пользуется газета Центра занятости населения «1000 вакансий».

Насколько работодатели заинтересованы в сотрудничестве с центром занятости? Какие сферы больше всего нуждаются в кадрах?

В настоящее время с нами плотно сотрудничают 80% работодателей города и района. Ежемесячно количество заявленных вакансий колеблется от 1000 до 1600. Этого вполне достаточно для  удовлетворения потребностей рынка труда. Больше всего вакансий в организациях сферы обрабатывающих производств, операций с недвижимостью, образования, торговли, транспорта, связи. Увеличивается спрос на кадры в сфере строительства, торговли, здравоохранения, финансов, сельского хозяйства. Традиционно нуждаются в сотрудниках торговые предприятия, гостиничный бизнес. В то же время непростая ситуация в сфере коммунального хозяйства. К примеру, ожидается сокращение персонала в МКУ «ДЭС».

Есть ли у учреждения, так сказать, «постоянные клиенты» из числа соискателей?

— Около 30% от общего количества состоящих на учете в ЦЗН – это люди, которым по тем или иным причинам сложно найти работу. В их числе — инвалиды, одинокие и многодетные родители, люди предпенсионного возраста. К нам ежегодно обращаются около150 граждан, получивших инвалидность. Далеко не все работодатели готовы предоставить рабочие места людям с ограниченными возможностями. Трудоустроить этих людей можно только при помощи специальных программ. К примеру, ЦЗН стимулирует работодателей к созданию рабочих мест для инвалидов, компенсируя им затраты, выплачивает гражданам при временном трудоустройстве дополнительную материальную поддержку.

А какие еще программы действуют в этом году?

Традиционно — это ярмарки вакансий, профобучение, профориентация и психологическая поддержка безработных граждан, организация общественных работ, содействие самозанятости, переезд и переселение, летнее трудоустройство. В числе антикризисных — программа по опережающему переобучению людей, которые попадают под сокращение. ЦЗН также предлагает для них создание временных рабочих мест. Действует также программа по трудоустройству выпускников профессиональных учебных заведений: в течение полугода предприятию компенсируется часть затрат по выплате заработной платы новоиспеченным специалистам.

Что можете сказать о коллективе Центра занятости населения?

В настоящее время в штате Кирово-Чепецкого ЦЗН числится 39 сотрудников. Нам удалось создать команду профессионалов, дружный и сплоченный коллектив единомышленников. Наши сотрудники нацелены не только на неукоснительное соблюдение законов и исполнение административных регламентов, но и на уважительное и участливое отношение к каждому человеку, обратившемуся за помощью. Поздравляю весь наш коллектив и ветеранов ЦЗН с 25-летием службы занятости населения. Благодарю сотрудников за их труд. Желаю стабильности в работе, что особенно актуально в современных, быстро меняющихся условиях рынка труда.

Досье:

Дата рождения: июль 1950 года.

Образование: два высших – техническое и политологическое.

Семейное положение: женат, двое детей.

Увлечение: охота, рыбалка, пчеловодство.

Любимое место отдыха: родительский дом в деревне Малый Конып.

Любимый фильм: «17 мгновений весны»

Качества, которые уважает в людях: надежность.

Чего не терпит в людях: лживости, двуличности.

Награды: нагрудный знак «Почетный работник Минтруда России», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Беседовала Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности