Из детского сада Кирово-Чепецка вновь ушел ребенок

детсад 15

В понедельник, 27 июня, из детского сада №15 Кирово-Чепецка в 7.35 ушел 6-летний мальчик. Отсутствие ребенка обнаружили сразу, были оповещены правоохранительные органы и организован поиск. К поиску мальчика подключился отец. К 9.00 ребенок уже был возвращен в детский сад.

Ситуацию прокомментировала главный специалист департамента образования города Светлана Чиркова. Она отметила, что родителями мальчика, в силу его возраста, было принято решение еще на год оставить ребенка в детском саду, хотя ребята из бывшей группы выпустились и пойдут в школу в сентябре. Ребенок переживал по этому поводу.

В детский сад ребенка привел отец и передал воспитателю. Мальчик зашел в группу без сменной обуви. Воспитатель попросила его надеть обувь. В этот момент в раздевалке ребенок оделся и ушел, – рассказала Светлана Николаевна. – Департаментом образования проведена внутренняя проверка. С воспитателя и заведующей детским садом взяты объяснительные. Проведен внеплановый инструктаж сотрудников по охране жизни и здоровья детей. Издан приказ об усилении мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса. К воспитателю применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Проведена беседа с родителями.

Отметим, родители, претензий к руководству и воспитателям детского сада не имеют.

Источник фото www.newsler.ru, novokuznetsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности