Реализация местных инициатив будет продолжена

ППМИ

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание конкурсной комиссии проекта по поддержке местных инициатив. В 2017 году будут сохранены все четыре проводимых конкурсных отбора: для поселений, для муниципальных районов, для городов и для муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

Утверждён график работы проекта, согласно которому в августе – сентябре текущего года во всех муниципалитетах-участниках ППМИ пройдут собрания населения. В течение октября – ноября текущего года муниципальные образования должны будут представить заявки на конкурсный отбор, — пояснили в минсоцразвития.

Есть также ряд нововведений. Так, при оценке заявок 2017 года предусмотрена конкурсная оценка за своевременность выполнения муниципального проекта в заявленный срок. Расширена типология проекта для муниципальных районов по ремонту объектов дорожного сервиса в части автостанций и автовокзалов, для городских округов в типологию добавлены объекты дополнительного образования детей.

В администрации Кирово-Чепецка рассказали, что подготовка городских проектов к участию в ППМИ-2017 осуществляется согласно графику. По сравнению с прошлыми годами активность населения выросла, и это нельзя не отметить. По итогам конкурса ППМИ-2016 в Кирово-Чепецке будет реализовано шесть проектов.

Это строительство спортивной зоны «Спортландия» между домом 12 по улице Володарского и домами 6 и 8 по улице Комиссара Утробина, строительство велопешеходной дорожки в городском парке, универсальной спортивной площадки «Праздник спорта» у дома 22а по улице Луначарского, ремонт наружного освещения «Огни родного города» у домов 8, 10, 12 по улице 60 лет Октября, строительство освещения по улице Первомайской «Светлый путь» и ремонт библиотеки имени Лихачева, где работы уже начаты.

Также определен подрядчик на строительство велопешеходной дорожки в городском парке. По остальным заявкам подрядчик определяется.

Источник фото www.admuni.ru

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности