«Надежды» больше нет…

DSC_9880

Не будем голословными, если скажем – 30 июня произошло почти историческое событие – Кирово-Чепецк начали очищать от ларьков, торгующих  «фунфыриками».

В 13 часов представители администрации, полиции и судебных приставов приехали к одиозному торговому объекту с вдохновляющим названием «Надежда» на проспекте Мира, чтобы исполнить решение суда по его демонтажу. Однако столкнулись с непримиримым сопротивлением со стороны предпринимателя Родыгина и его семьи. Девушка, предположительно, дочь ИП Родыгина, закрылась в ларьке и долгое время никого не пускала. До тех пор, пока не было принято решение закрытую дверь отпиливать.

DSC_9789

Рядом с «родным» объектом все время находились сам предприниматель с женой. Вскоре приехал даже их адвокат. Все трое пытались заявлять, что действия администрации не законные, будто бы ларек волшебным образом оказался сдвинут на 15 метров от указанного в решении суда места. В ход шли «увещевания» о том, что Родыгин уже не является собственником нестационарного объекта, а арендует его. А собственника – к слову, им является дочь находчивого предпринимателя – не уведомили о совершаемых действиях.

Представители администрации рассказали, что тяжбы с предпринимателем Родыгиным длятся с 2013 года. С тех пор, когда всех владельцев безобразных киосков обязали убрать нестационарные торговые объекты. И тех, кто торговал, например, продуктами, и тех, кто под видом бытовой химии продавал «зелье». Но предприимчивый Родыгин не торопился следовать примеру остальных. Еще три года он фактически не законно осуществлял торговлю «шкаликами» — договор на аренду конкретного земельного участка не предусматривал ведение такого вида предпринимательской деятельности, как торговля. Все это время он занимался тем, что без конца подавал апелляционные жалобы на решения различных инстанций. Таким образом, просто тянул время.

DSC_9759

Уместна здесь будет известная мудрость: «Если гора не идет к Магомеду, Магомед сам идет к горе». Была избрана иная форма ликвидации незаконной деятельности. Посредством аукциона администрацией города был выбран подрядчик, который и осуществил демонтаж ларька на проспекте Мира. Расходы подрядчика, по решению суда, впоследствии лягут на плечи ИП Родыгина. Не нам судить, сильно ли это ударит по его кошельку, однако выводы напрашиваются сами собой после того, как внутри нестационарного торгового объекта были обнаружены, в основном, коробки с «фунфырями», остальные наименования товаров, представленные на витрине, присутствовали в незначительном количестве – по 1-2 штуки.

DSC_9738

Продавец призналась, что закупали они пользующийся спросом товар по 6 рублей за бутылку, а продавали за 19.

DSC_9719

Ближе к 16.00 «переговоры» с предпринимателем достигли апогея. После криков, что это «беспредел», нецензурной брани в адрес сотрудников администрации и полиции, оскорблений, затрагивающих их профессиональную деятельность и личностные качества, Родыгин все-таки забрал товар из ларька, и ларек под радостные возгласы прохожих был демонтирован. Горожане искренне благодарили исполнителей, некоторые даже не верили, что это наконец-то происходит – «и на таких бывает управа», говорили они.

DSC_9888

Следующей мишенью стал ларек-близнец «Евгения» на улице Володарского. Родыгин и здесь выразил сопротивление, долгое время спорил, пререкался. Его просили вынести вещи и имеющийся товар из объекта, чтобы его опечатать, на что он отвечал, что его не предупредили, и он не успеет это быстро сделать.

Так или иначе, демонтаж ларька на улице Володарского назначен на 10 часов утра 1 июля. И вряд ли исполнению решения суда что-то помешает.

Ранее сообщалось, что:

«Надежды» больше нет…

  1. Спиридон 01.07.2016 в 08:34

    Все опойки в трауре! Молодцы администрация! Шинкареву и Логиновскому жму руку! А Двинину целую- замечательная женщина!!!

    Ответить
    • на счет женщины-не знаю…но лучше бы она замечательным специалистом в администрации!

      Ответить
  2. А как теперь быть алкашам? Где они будут покупать свой бальзам для души? Ведь на нормальное спиртное у них денег нет. Жалко ведь бедняжек )))))))))))))))

    Ответить
  3. в нормальной стране этот сарай сожгли бы на 2 день его работы, и хозяину дали пожизненный срок. а наши только сюсюкаться могут, бред. 3 года упрашивать собак, которые травят бичуганов, чтобы они перестали торговать отравой. брррр. паралитики у власти. нам нужна женщина что рулит во владимире, нужно ее звать у нас править.

    Ответить
  4. вот так 03.07.2016 в 09:14

    идет конкурентная борьба за алкогольные деньги алкашей. Не мытьем , так катанием. А запретить производство этих «фанфуриков» слабо!

    Ответить
  5. Аноним 03.07.2016 в 14:10

    Да лохи наша администрация воры там одни сидят сто пудова бабла отмыли и сделали родыгиных козлами отпущения

    Ответить
  6. А алкаши все пришли в комиссионный магазин на 60 лет октября и распивают свои фунфырики за долгостроем на перекрестке с ул Володарского.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности