Полис ОСАГО придется поменять

осаго

С 1 июля начинается переход на новые бланки страховых полисов ОСАГО. Причина – необходимость защитить рынок от подделок. Для страховщиков затраты на каждый бланк увеличатся примерно на рубль, на стоимости страховки для автовладельцев это никак не отразится.

Распространение фальшивых полисов началось примерно два года назад и набирало обороты. За это время тарифы на «автогражданку» выросли почти вдвое, что, безусловно, способствовало расцвету чёрного рынка ОСАГО.

По оценкам экспертов, на руках у россиян сейчас порядка 5 миллионов фальшивых полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Кто-то сознательно, в целях экономии, приобретает подделку: такой полис стоит в среднем в четыре раза дешевле настоящего. А многие даже не догадываются, что купили фальшивку, и узнают об этом только после ДТП. При этом в самом невыгодном положении могут оказаться добросовестные граждане с настоящими полисами. Если они попадают в происшествие с участием водителей, у которых полис-фальшивка, им не удаётся воспользоваться законом об ОСАГО и добиться возмещения ущерба: ответственность виновника ДТП с поддельным полисом не застрахована.

Все договоры, которые были заключены до этого срока, будут действительны. Более того, до 1 октября страховые компании имеют право заключать новые договоры, используя бланки старого образца. Замена будет проходить постепенно: полностью старые бланки выйдут из оборота к осени 2017 года.

Источник фото: nissansentra.club

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности