Главе администрации поставили «удовлетворительно»

DSCN6079

Поправки в бюджет и вопросы жизнедеятельности города обсудили депутаты на очередном заседании городской Думы, которое состоялось 29 июня

С докладом о деятельности администрации выступил Михаил Шинкарев. Он отметил, что за последние четыре года произошла смена кадрового состава.

В прошлом году из администрации на заслуженный отдых ушли 11 человек, поэтому одна из ключевых задач — обучение и повышение квалификации сотрудников. Это необходимо для того, чтобы специалисты могли принимать важные решения, касающиеся развития города.

Не менее важной задачей на предстоящий год является повышение доходной части бюджета и оптимизация расходов. В числе приоритетов — решение проблемы изношенности сетей. В частности, планируется заключить энергосервисный контракт, который позволит сэкономить киловатты во время реконструкции уличной системы освещения.

Выслушав отчет, депутаты признали деятельность главы администрации удовлетворительной.

По-настоящему жаркие споры вызвали поправки в бюджет. Больше всего депутатов смутило выделение дополнительных средств предприятию «ПТП-1», которое занимается железнодорожными перевозками пассажиров в микрорайон Каринторф. Напомним, изначально планировалось, что на девять месяцев текущего года понадобится около 9 млн рублей. Однако выделенных денег не хватает, поэтому появилась необходимость в выделении субсидии на сумму 1,9 млн рублей. На предыдущем внеочередном заседании Думы депутаты потребовали финансовый отчет перевозчика, чтобы понять обоснованность дополнительных расходов из городской казны.

Несмотря на всеобщее возмущение, с документом ознакомиться так и не получилось. Оказалось, что финансовая отчетность перевозчика – финансовая тайна. Депутаты хотели отложить принятие решения до тех пор, пока не получат исчерпывающую информацию о необходимости затрат. Полемику прервал глава города Владимир Крешетов, который напомнил, что промедление может обернуться для жителей заречной части города настоящей катастрофой — они останутся без железнодорожного сообщения.

С этим аргументом депутаты поспорить не смогли и с тяжелым сердцем приняли поправку. В завершение Владимир Васильевич сообщил, что планируется начать работы по проектированию автомобильного моста в Каринторф, строительство которого позволит в обозримом будущем вовсе отказаться от перевозок по узкоколейке.

Ранее сообщалось, что:

Главе администрации поставили «удовлетворительно»

  1. Спиридон 01.07.2016 в 21:59

    В принципе жителям Каринторфа все равно как там депутаты бодаются. Главное паровозик продолжает ходить!

    Ответить
  2. Виктор Че 04.07.2016 в 08:43

    Крешетов тоже видно «в доле», всем кругом хочется понять куда уходят выделяемые «ПТП-1» деньги, а коммунисту-председателю Думы это вовсе не интересно, и отмазку замечательную придумал — забота о народе Каринторфа. Тут явно есть какая то проблема — или с головой, или с совестью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности