Жильцы дома по проспекту Кирова,24 недовольны пандусом

DSCN5927

Жильцы дома №24 по проспекту Кирова, на первом этаже которого расположены магазины, пожаловались на ущемление их прав как собственников

С магазином «Магнит» непонимание у жильцов возникло давно, и диалог, похоже, не получилось наладить до сих пор. Претензий к торговой точке несколько. Уже несколько лет собственники жалуются на то, что при разгрузке товара их двор практически полностью перекрывается, в том числе и для автомобилей спецслужб.

Был даже установлен дорожный знак, запрещающий многотонным грузовикам въезд на дворовую территорию. Однако это не помогло, и ситуация не изменилась. Как только грузовики заезжают во двор, жители сообщают о факте нарушения в полицию. Сотрудники ГИБДД выезжают на место, штрафуют водителя машины — и на этом все заканчивается. До следующего раза.

Мы не можем перенести зону разгрузки. Если разгрузку производить со стороны улицы Энгельса, то разгружаться машины будут практически на тротуаре, перекрывая дорогу пешеходам. Кроме того, с этой же стороны располагается и эвакуационный выход, — пояснило руководство магазина.

Другим камнем преткновения стал пандус, который магазин «Магнит» установил для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Полезная конструкция вызвала у собственников дома недовольство, потому что пандус расположен под окнами одной из квартир на первом этаже.

Любой желающий сейчас может свободно заглянуть с близкого расстояния в наши окна, — возмущается Дмитрий Зорин. – Кроме того, с помощью пандуса в квартиру могут попасть злоумышленники. И, что немаловажно, из-за данной конструкции резко упала стоимость жилплощади — это подтвердили специалисты.

Руководство магазина в ответ на данную претензию ответило, что установка пандуса, в том числе и его месторасположение, полностью согласована с администрацией города. Значит, никакие нормы и права нарушены не были.

Однако в управлении архитектуры, строительства и землеустройства городской администрации данное разрешение не выдавали. Евгений Лаптев, начальник управления, посоветовал собственникам дома обратиться непосредственно к ним. Специалисты администрации разберутся, было ли допущено нарушение прав собственников при установке пандуса.

 

Ранее сообщалось, что:

Жильцы дома по проспекту Кирова,24 недовольны пандусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности