Никита Белых не собирается покидать свой пост

белых

Никита Белых, губернатор Кировской области, продолжает голодать в Лефортове. Адвокат главы региона Вадим Прохоров рассказал «Эху Москвы», что 6 июля в Мосгорсуде будет настаивать на домашнем аресте для Белых.

Антидиабетическое лекарство было доставлено Белых, однако его самочувствие в связи с голодовкой по-прежнему нестабильно.

Напомним, 29 июня Никита Белых официально уведомил руководство СИЗО «Лефортово», что начинает голодовку. Причиной такого поступка стало то, что к нему  не пускают экс-супругу и брата.

Никита Белых, заявил, что он не является лидером оппозиции и в его уголовном деле не стоит искать политику, сообщает The New Times.

Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области, – сказал Белых.

Белых  также заявил в интервью, что хочет остаться на посту  губернатора и не представляет, кто может заменить его.

Ранее сообщалось, что:

Никита Белых не собирается покидать свой пост

  1. Кикимора 04.07.2016 в 11:55

    Вот тут слушок один ходит, о том, что не зря Астахова сняли с поста уполномоченного по правам ребенка — его на Вятку сослать хотят

    Ответить
  2. Аноним 04.07.2016 в 11:58

    Сегодня на радио КП один московский журналист «обозревал» инопрессу, и употребил слово «кировщина». «Губернатор крышевал частный бизнес на кировщине». Да….

    Ответить
  3. Лефортово не склоняется все на бесплатные уроки Русского уважаемые журналисты!

    Ответить
    • Аноним 04.07.2016 в 14:24

      Дорогой Уруру!
      Склонение топонимов (названий местности или района) на -ово, -ево, -ино, -ыно вызывает множество негативных эмоций, а ведь по правилам литературного языка все как раз наоборот: изменять их по падежам не только можно, но и НУЖНО. Уверенность в противоположном — результат влияния не слишком грамотной публичной речи.

      Ответить
    • Редактор 04.07.2016 в 14:30

      По нормам литературного — образцового — языка, если топоним на -о употребляется самостоятельно, он изменяется по падежам, — в РостокинЕ, в ОстанкинЕ, — объясняет Владимир Пахомов, главный редактор интернет-портала ГРАМОТА.РУ. — Именительный падеж допустим лишь в том случае, если впереди стоит слово — родовое понятие, например район, село, тогда склоняются только они: в районе РостокинО, в парке «ОстанкинО», в заказнике «ЛианозовО». Унификация падежей — употребление одного, именительного, вместо всех остальных — пришло из языка военных. Во время войны склонять географические названия в служебных донесениях было запрещено, ведь в косвенных падежах топонимы среднего и мужского рода не различить: например, в КовровЕ, в КольчугинЕ это какой населенный пункт — КовровО или КовроВ, КольчугинО или КольчугиН? Современные словари, идя на уступку этой тенденции, допускают оба варианта, но правильный литературный вариант — это все-таки в ЛианозовЕ, в АлтуфьевЕ, в СвибловЕ, в МедведковЕ.

      Ответить
  4. Аноним 04.07.2016 в 22:42

    И ведь притом реально агресивничают))) Журналисты, говорят, дураки)))) А сами-то))))

    Ответить
  5. Аноним 05.07.2016 в 11:32

    Читатели уже не первый раз обращают внимание журналистов на их неграмотность, но такие комментарии редактором даются впервые. Можно сделать вывод, что в остальных случаях все-таки журналисты допускали ошибки или опечатки.
    Ошибаются все. Уважаемые не жертвы ЕГЭ,не надо ставить штампы.

    Ответить
    • Аноним 05.07.2016 в 12:46

      Вопрос не в том, что все ошибаются (тем более что интернет-сайт — СМИ «скорострельное»), а в том, что люди, скажем так, недостаточно грамотные сами об этом не догадываются и валят с больной головы на здоровую — «все на бесплатные уроки Русского уважаемые журналисты!» — написал Уруру. А на курсы-то ему требуется!

      Ответить
  6. Никита, ты там посиди ещё немного, а мы отдохнем от тебя наконец. И вобще лучше не возвращайся.

    Ответить
  7. Гризли 06.07.2016 в 12:05

    А я желаю выйти поскорее и полюбоваться на тех, кто пока был губером, скакали и прыгали вокруг, а теперь вдруг хвостик поджали. Да Никита хотя бы одно сделал: раньше приезжаешь в Москву, никто не знает даже, где тот Киров или Вятка (все равно было), а в последнее время едешь: у, у вас там Белых крутит туризм и пр. ….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности