Сосед спас дачу от пожара

Кошкин1

На днях в деревне Рыловщина Кирово-Чепецкого района от грозового удара загорелась крыша дачи, хозяев на тот момент не было. Плачевных последствий удалось избежать – рядом оказался спасатель Сергей Кошкин.

Кошкин

Во время отдыха на даче, где с семьей отдыхал  инспектор государственного пожарного надзора Сергей Кошкин,  началась гроза. Электричество в деревне отключилось. Сергей вышел на улицу, чтобы узнать, что случилось. Как оказалось, молния ударила в дерево, стоящее возле соседнего дома, а из-под крыши веранды шел дым. Сергей сразу вызвал пожарную охрану, взял дома ведро с водой и кувалду, а сына отправил за помощью к соседям. Дом был закрыт, хозяева — в городе. Сбив замок на входной двери, он увидел, что веранда заполнена дымом, а потолок объят огнем. Сергей выплеснул воду на пламя, подоспевшие соседи стали ему помогать. Но с огнём справиться было непросто. Сергей снял несколько листов профнастила, благодаря чему удалось быстро потушить огонь.

Кошкин дом

Прибывшие на место происшествия огнеборцы ПЧ-11 лишь убедились, что пожар ликвидирован. Хозяйка спасенного дома, Раиса Николаевна, говорит, что с соседом ей просто повезло и считает его настоящим героем.

Работа инспектора пожарного надзора заключается в профилактике и пропаганде пожарной безопасности. Сергея Николаевича Кошкина можно назвать профессионалом своего дела. Более 20 лет он успешно повышает пожарную безопасность вверенных ему объектов. Окончив Ивановское пожарно-техническое училище в 1997 году, он вернулся в родной город, посвятив себя работе в пожарной охране.

Ранее мы писали:

Сосед спас дачу от пожара

  1. Аноним 04.07.2016 в 15:27

    МЧСники реально рискуют жизнями, не то что некоторые, при этом остаются в тени, не выпячивают себя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности