Сборная Кирово-Чепецка победила в областной спартакиаде ветеранов

DSC06210

К победе спортсмены нашего города шли три года, последовательно заняв шестое, третье, второе места.

Нынешняя победа в спартакиаде ветеранов, проводимой под патронажем министерства спорта области, Пенсионного фонда РФ, спортивной организации «Вятка-Старт», может стать одной из страниц истории города спортивной славы.

На областной спартакиаде наши ветераны в основном занимали призовые места. Так, в беге на 800 метров у мужчин чепчане заняли первое (Евгений Макаров) и второе (Анатолий Лагунов) места. В плавании на 50 метров у мужчин — первое (Василий Муравьев) и третье (Валерий Кузовлев) места. В плавании на 25 метров у женщин Елена Черепанова заняла первое место, Таисия Зыкина – третье. В пулевой стрельбе у Татьяны Киселевой – первое место. Не было равных чепецким ветеранам и в комбинированной эстафете.

Победа стала возможной благодаря усилиям тренера с более чем 60-летним стажем Ларисы Баталиной, физкультурного организатора Николая Кочнева. К тренировкам удалось привлечь Елену Черепанову – педагога, мастера спорта по летнему полиатлону; Василия Муравьева – полковника МВД, мастера спорта по офицерскому многоборью; Валерия Кузовлева – тренера и известного гимнаста, а также ветеранов лыжного спорта Евгения Макарова, Анатолия Лагунова, Нину Ануфриеву, Елену Малых, Татьяну Киселеву. После городских отборочных соревнований они составили сборную команду Кирово-Чепецка. Шестеро человек — члены ветеранской организации КЧХК.

Все победители в составе сборной Кировской области примут участие во Всероссийской спартакиаде ветеранов, которая будет проходить 29 сентября — 1 октября в Туле.

Здорово, что ветераны «срывают лавры и цветы». Все трудности преодолены, и долгожданная победа была за нами, ­- поделилась впечатлениями ветеран легкой атлетики Ираида Кузнецова. – Наши ветераны дело свое сделали хорошо и с большим желанием. А молодым пример, что спорт – это умение трудиться.

Команда ветеранов благодарна администрации города, филиалу «КЧХК» компании «Уралхим», совету ветеранов КЧХК и городскому совету ветеранов за финансовую поддержку; руководителям спортивных баз — за возможность бесплатно тренироваться в тире «Афган», бассейне спортклуба «Олимпия», тренировочном зале спорткомплекса «Отдых».

Ранее мы писали:

Сборная Кирово-Чепецка победила в областной спартакиаде ветеранов

  1. Аноним 04.07.2016 в 18:10

    Молодцы, видел их на первом поле в жару каждый день по 10 км бегали, ни каждый молодой столько выдержит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности