Имена недобросовестных производителей опубликуют в Интернете

в магазине

В советские времена для пищевых продуктов специально разрабатывали нормы ГОСТа. Многие до сих пор утверждают, что, к примеру, конфеты в детстве были вкуснее, чем сейчас. Все дело в том, что выпуск продуктов регламентируют нормы ТУ, а это, значит, что производитель волен добавлять все, что душе угодно.

В России предложили создать информационную базу нарушителей требований к качеству пищевой продукции.

Соответствующее предложение в июле утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. Проработать план мероприятий в течение полугода должен Роспотребнадзор.

В информационную базу включат нарушителей, «допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества, с последующим размещением сведений в сети интернет».

В стратегии укажут необходимость обосновывать сроки годности пищевой продукции. Будет прописан принцип ответственности изготовителя или продавца за обращение некачественной пищевой продукции. Разработчики документа предлагают провести госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов, пробиотических микроорганизмов, стартовых культур и бактериальных заквасок, ферментных препаратов, наноматериалов и пищевой продукции, полученной с использованием нанотехнологий, сообщает«Интерфакс».

Ранее мы писали:

Имена недобросовестных производителей опубликуют в Интернете

  1. вот так 06.07.2016 в 04:55

    благими намерениями….А в результате на товаре этикетки размером больше и цены выше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности