Чепецк готовится к зиме

IMAG6005

В администрации 5 июля состоялось рабочее совещание по подготовке города к зиме. На встрече с представителями ресурсоснабжающих организаций и дорожно-эксплуатационной службой обсудили готовность и планы работ в летнем периоде, чтобы начало отопительного сезона прошло в срок.

Основной темой совещания стал вопрос перекладки теплотрассы по проспекту Кирова от автовокзала до кинотеатра «Восток». Напомним, именно по этой причине был перенесен ремонт участка дороги. В настоящий момент ОАО «Кировской теплоснабжающей компанией» еще не выставлен на торги проект и, даже если это произойдет в ближайшее время, подрядчик определится не ранее чем к середине августа. Нормативный срок работ согласно проекту составляет 3,5 месяца. К тому же, как рассказал заместитель главного инженера ОСП «Кирово-Чепецкая площадка» КТК Евгений Булычев, свободных подрядчиков сейчас в области нет. Есть большая вероятность, что работы будут перенесены на следующий год. Однако, как заверил представитель КТК, в случае переноса сроков, серьезных проблем на теплотрассе зимой возникнуть не должно и без отопления и горячей воды жители города не останутся.

В продолжение разговора рассказали о масштабных работах, которые КТК должны завершить к концу лета. Среди них ремонт теплотрассы на улице Ленина, 26 (в районе дома ветеранов). Под особым контролем взят участок магистрали в районе торгового центра «Бум». Он соприкасается с ливневой канализацией, которая требует капитального ремонта. Для обследования объекта создана комиссия, составляется смета на ремонтные работы.

Евгений Булычев обратил внимание управляющих организаций на необходимость начала испытаний системы горячего водоснабжения. Несвоевременность их проведения может привести к выходу из строя оборудования многоквартирного дома, а это отразится на сроках подачи тепла в дом.

Поднимался вопрос и по восстановлению циркуляции горячей воды в ряде домов города. Как рассказал представитель КТК, в городе таких, где услуга подается ненадлежащего качества, остается 9. По всем адресам информация направляется в Энергосбыт и автоматически вносятся корректировки по оплате счетов за горячее водоснабжение. Также Евгений Булычев отметил, что актуализированная информация о графиках ремонта и сроках окончания работ на теплотрассах каждую среду вывешивается на сайт КТК и любой желающий может с ней познакомиться.

В продолжение темы подготовки к зиме исполнительный директор МУП «Коммунальное хозяйство» Сергей Третьяков сообщил, что на предприятии все работы идут в соответствии с планом. Проведены гидроиспытания и дефектовка сетей. В микрорайоне Каринторф запланирован ремонт воздушной теплотрассы и замена изоляции на площади более 500 погонных метров. Все работы буду проведены в срок. В штатном режиме проходит подготовка сетей и на Водоканале, рассказал директор предприятия Евгений Сухих. Заместитель директора МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» Вячеслав Лашуков рассказал, что с учетом опыта прошлых лет ведется закупка песко-соляной смеси и планируется приобретение реагента. Все участники встречи отметили, что опасений по подготовке муниципального образования к зиме нет.

Работы у нас еще много. Задача администрации и управления ЖКХ еще раз провести разъяснительную работу с управляющими компаниями и ТСЖ, чтобы они начинали подготовку к зимнему периоду, – подчеркнула заместитель главы администрации Наталья Двинина. – Совещание с управляющими организациями назначено на 12 июля.

Ранее мы писали:

Чепецк готовится к зиме

  1. если судить о ремонте дорог в городе-такое совещание нам ничего хорошего не предвещает…
    «опасений по подготовке муниципального образования к зиме нет.»-это очень сильно напрягает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности