Опыт филиала «КЧХК» оценили промышленники региона

совещание

На днях в областном центре прошло расширенное совещание министерства охраны окружающей среды Кировской области. В мероприятии приняла участие Светлана Ломаш, заместитель главного инженера, начальник экологического отдела филиала «КЧХК»

Участниками совещания стали представители ФБУ «Кировский центр стандартизации и метрологии», руководители предприятий, занимающихся обезвреживанием и захоронением отходов производства и потребления, а также специалисты крупнейших предприятий Кирова, деятельность которых попадает под разработку информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям (НДТ).

Специалисты обсудили изменения законодательства в области охраны окружающей среды, разработку и перспективы применения справочников по НДТ.

Светлана Ломаш рассказала о роли участия предприятий промышленности в формировании справочников и о внедрении наилучших доступных технологий на производстве. Она представила опыт филиала «КЧХК» в разработке отраслевого информационно-технического справочника (ИТС) «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот». На сегодняшний день этот справочник считается одним из лучших по форме и объему представления узкоспециализированной технологической и экологической информации. Отдельно были рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются специалисты предприятий при формировании анкет справочников по обращению с отходами.

Подводя итог, Светлана Ивановна отметила необходимость учета информации утвержденных справочников при проектировании производственных объектов, а также при внедрении и совершенствовании технологических процессов.

Информация и фото предоставлены пресс-службой филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»  в Кирово-Чепецке

Мы уже писали:

Опыт филиала «КЧХК» оценили промышленники региона

  1. В советское время в АН СССР функционировала т. н. «аэрозольная комиссия» под председательством академика Петрянова-Соколова. Точное название этой комиссии уже не помню, но знаю, что эта комиссия принимала директивы и нормы по очистке воздуха, обязательные на территории СССР.
    В ознаменование успехов КЧХЗ в очистке промышленных выбросов и сбросов и в защите природы учёным секретарём этой комиссии назначили начальницу ЛООС ЦЗЛ химзавода, Она и готовила к принятию документы этой комиссии, обязательные к исполнению на территории всего СССР.
    Таков был тогда авторитет КЧХЗ!

    Ответить
  2. Об успехах КЧХЗ в защите ОС говорит, например, такой факт.
    Цех 100, перерабатывая в год 3 тыс. т урана, терял его в три сфкры ОС менее 5 кг в год, А ТЭЦ-3 только в воздух выбрасывала ежегодно 236 кг урана.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности