За полгода на чепецких дорогах пострадали 13 детей

картинка к статье 2

Нерадужную статистику за полгода приводит ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» —  в авариях на чепецких дорогах получили травмы 13 несовершеннолетних, что на 62,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, рост общего числа аварий с участием детей и подростков составил 37,5%. К сожалению, цифры по-прежнему огромные. Более того, есть ряд тенденций, которые на сегодняшний день вызывают особую тревогу.

В этом году количество аварий с участием несовершеннолетних пешеходов увеличилось в 7 раз. Пятеро детей и подростков пострадали, переходя проезжую часть по обозначенным пешеходным переходам.  Во втором квартале года стремительно выросло число дорожных аварий, в которых пострадали дети-пассажиры.  Шесть  детей (то есть практически половина) в момент ДТП находились именно в качестве пассажиров. Только за июнь месяц в результате аварий получили травмы три несовершеннолетних пассажира.  Вина в подобных ДТП целиком и полностью лежит на взрослых участниках дорожного движения. Дети, являющиеся пассажирами транспортных средств, по сути, становятся заложниками  безрассудного поведения взрослых. Подобная беспечность и безответственность нередко приводят к трагедиям. Кроме этого в двух ДТП, где пострадали дети, водители не постеснялись сесть за руль после употребления спиртного.

90,9% дорожно-транспортных происшествий, приведших к травмированию  детей, совершены в результате несоблюдения взрослыми элементарных Правил дорожного движения. В связи с этим всем взрослым необходимо осознать всю меру ответственности за жизни детей на дорогах и неукоснительно самим соблюдать ПДД.

Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция рекомендует быть предельно внимательными на дороге, особенно в местах массового скопления детей, соблюдать правила проезда пешеходных переходов, скоростной режим, стараться выбирать скорость в соответствие с конкретными дорожными условиями, выполнять требования сигналов светофора, избегать резких маневров и перестроений, при перевозке детей в салонах автомобилей использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Неукоснительное соблюдение всех вышеперечисленных правил поможет уменьшить число дорожных аварий с участием несовершеннолетних.

Ранее мы писали:

За полгода на чепецких дорогах пострадали 13 детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности