Наставникам филиала «КЧХК» вручили удостоверения

DSC_4797

Состоялось подведение итогов заводского образовательного проекта «Академия наставничества». Это уже третий выпуск наставников. Программу прошли 85 человек – это квалифицированные, опытные работники, действующие наставники и те, кто в перспективе может ими стать.

Наставничество — важный инструмент скорейшей адаптации заводской молодежи. Главной задачей наставников является подготовка грамотных сотрудников. Проект «Академия наставничества» направлен на повышение профессионального уровня наставников.

Перед тем как приступить к обучению, все кандидаты прошли тестирование. Занятия проводились в небольших группах. За 12 академических часов наставники должны были освоить программу обучения. Весь образовательный процесс проходил непосредственно на заводе. Посредством мини-лекций, групповых бесед, упражнений, которые проводила Ольга Калинина, психолог предприятия, наставники знакомились с моделью развивающего обучения, методами формирования и передачи практических умений, воспитания профессионально ответственного поведения, с основными приемами преодоления трудностей в процессе обучения и многим другим.

На торжественном мероприятии выпускникам проекта были вручены «Удостоверение наставника» и знак отличия «Наставник».

Светлана Пойлова, начальник управления обеспечения кадрами филиала «КЧХК» поздравила выпускников, пожелала им дальнейших успехов в профессиональной и педагогической деятельности: «Завершился очередной этап проекта «Академия наставничества». Этот образовательный курс направлен на то, чтобы помочь в сложной и нужной работе по адаптации молодых работников нашего предприятия. Вы помогаете новичкам освоиться, передаете им свои знания, чтобы они в дальнейшем могли встать в один строй с вами — профессионалами своего дела».

Информация и фото предоставлены пресс-службой филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке

Ранее мы писали:

Наставникам филиала «КЧХК» вручили удостоверения

  1. Аноним 07.07.2016 в 15:51

    Читать противно, тихий ужас. Пойлова принимает на работу только по блату и выгоду ищет все время, а тут показывает какая она хорошая.

    Ответить
  2. Андрей 08.07.2016 в 14:31

    По видимому вас не взяли на работу по объективным причинам, вот вы желчь и льете

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности