Ямочный ремонт дорог в Кирово-Чепецке продолжится

ямремонт

Улицу Заводскую утром 7 июля активно очищали от песка и мусора. На трассе работала спецтехника.

В администрации города пояснили, что в ближайшие три дня в Кирово-Чепецке продолжится ямочный ремонт дорог. А именно, по прямым контактам на сумму около 500 тысяч рублей — на проспекте Россия.

По улице Заводской, где изрядно поднадоевшие водителям ямы тоже будут устраняться, общая сумма контрактов пока не озвучивается, окончательное решение еще не принято. Не определен пока на Заводскую и подрядчик.

А вот проспектом Россия займется МУПП «Гордормостстрой» — подрядчик, знакомый горожанам по деятельности в отношении капитального ремонта дорог в текущем году. Это часть проспекта Кирова, участки улиц Сосновая и Луначарского.

Ямочный ремонт, производимый фирмой ООО «КапиталДор», на улицах Первомайской, Володарского и проспекте Мира (въезд в Кирово-Чепецк со стороны Просницы) уже завершен. Подрядчик исполнил все условия контракта, — уточнили в администрации.

Сейчас запущен областной аукцион на ремонт участка проспект Россия-улица Некрасова. Из-за длительных сроков, связанных с исполнением законодательства в сфере закупок, в администрации предполагают, что работы в лучшем случае могут начаться в августе.

Все работы проводятся в рамках заявленного объема дорожного фонда города, который с учетом финансовых вливаний из областного бюджета и средств, перечисленных компанией «УРАЛХИМ», составил порядка 83 миллионов рублей.

Отметим, что 29 июня в своем промежуточном заключении региональная группа общественного контроля за ходом ремонта дорожного полотна при Общественной палате Кировской области привела в пример город Кирово-Чепецк, где специалисты при составлении техзадания на аукцион применили единый подход к установлению гарантийных сроков, а именно — 48 месяцев на все виды работ. В то время как в других ситуациях, например, в некоторых контрактах города Кирова, установлены различные гарантийные сроки, от 6 до 36 месяцев.

Единый подход к установлению гарантийных сроков на ремонт дорожного полотна позволяет на этапе просмотра техзадания отсечь недобросовестных подрядчиков и привлечь более надежных.

Источник фото r-industry.ru

 

 

Ранее мы писали:

Ямочный ремонт дорог в Кирово-Чепецке продолжится

  1. почему в августе, обещали ямочный ремонт сделать до конца мая. Опять к зиме сделают. ЗАДОЛБАЛИ

    Ответить
  2. А на Володарского частично сделан ямочный. Причем больше ям осталось, чем отремонтировали.

    Ответить
  3. сергей 08.07.2016 в 07:48

    зачем было производить «ямочный» по Володарского, если въезд на неё оставили в таких ямах. Точно так же на перекрёстке у «Звезды». А ямы на Ленина у перекрёстка с Школьной заставляют водителей выезжать на «встречку» через 2 сплошные — хотя бы их не было

    Ответить
    • а как обьяснить тогда отсутствие средств? -вот все и вбухано в володарского!!!

      Ответить
  4. Непонятно, почему техника простояла 3 дня на ул. Володарского, так и не доделали ямочный ремонт, именно самые глубокие ямы оставили, тем более на перекрестке. А про ул. Школьную я вообще помолчу, можно колеса оставить в этих ямах.

    Ответить
    • если в этом году все дороги сделать-на следующий денег не выделят,,,как жить-то будем!!!!!!!!

      Ответить
  5. фантазёр 11.07.2016 в 09:24

    Если предположить что с 1991 года у нас существует проамериканская власть, а рубли используются только для закупки американских бумажек, ещё не известно кто враг а кто просто ворует у врага.

    Ответить
    • у тебя,дурака,воруют,а ты и счастлив! и не фиг тут америку приплетать!
      обама отказался участвовать в ремонте перекрестка луначарского-гаси его!!!! ))))))

      Ответить
      • фантазёр 11.07.2016 в 10:49

        Так не только у меня, но и таких умников как ты.
        А про америку только предположение, и то не моё.

        Ответить
      • фантазёр 11.07.2016 в 11:36

        Прежде чем корабль утилизировать, с него снимают всё ценное, что можно продать. Ничего не напоминает?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности