Предприниматель собрал 11 миллионов за непостроенный водопровод

суд

В апреле 2014 года генеральный директор одной из организаций Кирово-Чепецка с индивидуальным предпринимателем заключил договор на строительство сетей водопровода и канализации в мкр.Жемчужный д. Лобань Кирово-Чепецкого района Кировской области. На протяжении нескольких месяцев индивидуальный предприниматель и ее представитель неоднократно передавали директору денежные средства в качестве оплаты на производство работ.  Общая сумма переданных средств составила более 11 миллионов рублей.

Однако запланированные работы так и не были выполнены.  Заметим, что для видимости начало строительству было положено, но работы шли ни шатко ни валко. Кроме того, он произвел монтажные работы не на всем строительном объекте, а в январе 2015 года производство работ было прекращено полностью. После чего обвиняемый стал отрицать факт получения им каких-либо денег от индивидуального предпринимателя.

Таким образом, злоупотребляя доверием индивидуального предпринимателя и ее представителя обвиняемый с использованием своего служебного положения в период с марта по октябрь 2014 года похитил денежные средства, принадлежащие ИП, в сумме более 11 миллионов рублей. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

Суд признал горе-предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с осужденного более 9 миллионов 900 тысяч рублей в счет причиненного ей материального вреда. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета СУ СК РФ по Кировской области.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности