16 чепчан незаконно получали пособие по безработице

пособие

В Кировской области за первое полугодие этого года выявлены более 100 случаев незаконного получения пособия по безработице.

Значительное количество случаев фактического получения пособия по безработице обманным путём выявлено в  Кирове – 59, а также в Вятскополянском – 19, Кирово-Чепецком – 16, Слободском центрах занятости населения – 13. Напротив, в Арбажском, Афанасьевском, Богородском, Верхнекамском, Верхошижемском, Даровском, Кикнурском, Кумёнском, Лебяжском и в ряде других центров занятости населения и отделах трудоустройства таких фактов не зафиксировано.

Примером мошенничества при получении пособия по безработице являются случаи, когда граждане встают на учёт, предъявляя вторую трудовую книжку. Нередки случаи несвоевременного предоставления документов, подтверждающих факт занятости гражданина, — отметили в региональной службе занятости.

Материалы на всех безработных граждан, незаконно получивших пособие по безработице, были переданы в правоохранительные органы, в отношении 12 граждан возбуждены уголовные дела.

— Граждане, снятые с учёта в качестве безработных, в первом полугодии незаконно получили пособие по безработице в сумме свыше 777 тысяч рублей. Возвращено в федеральный бюджет незаконно полученное пособие на сумму более 340 тысяч рублей, в том числе 255 тысяч рублей – добровольно, а 85 тысяч рублей — по решению суда, — сообщили в управлении ГСЗН.

К слову, на 1 июля с учётом долга прошлых лет 79 граждан имеют задолженность по пособию по безработице перед центрами занятости населения в сумме более 1 млн. рублей.

Источник фото: ngs55.ru

Мы уже писали:

16 чепчан незаконно получали пособие по безработице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности