В чепецких садоводствах установят мусорные контейнеры

свалка

Свалки, которые образуются в садоводствах Кирово-Чепецка, давно набили оскомину не только владельцам участков, но и автовладельцам, проезжающим мимо.

На днях в городской администрации было принято решение, в срок до 1 сентября в каждом садоводстве оборудовать контейнерные площадки.

Напомним, ранее была достигнута договоренность об организации сбора мусора каждым садоводством. Причиной этой встречи явилось то, что члены нескольких товариществ складировался мусор на стихийной свалке в садоводстве №9. Вывоз отходов также не был регламентирован.

В течение трех недель в садоводствах прошли собрания собственников, где приняты решения об устройстве контейнерных площадок. Согласно нормам и правилам выбраны места под их строительство, удобные для каждого садоводства. Каждый председатель пообещал до 1 сентября организовать процесс сбора отходов. Там, где это необходимо, провести процедуры, связанные с выделением участков под контейнерные площадки, и согласовать схему размещения, выбрать и подписать договоры с организациями, осуществляющими вывоз мусора.

На встрече обсудили и ряд других вопросов. Например, в «Прогрессе» пообещали вывезти мусор там, где он был ранее стихийно навален, в «Девятом» принять меры борьбы с теми, кто выбрасывает отходы не в отведенных местах, фиксируя подобные факты на фото- или видеокамеры. Все пришли к общему мнению, что необходимо установить на территориях садоводств информационные щиты или повесить баннеры с информацией о месте сбора мусора. Отчеты о проведенных мероприятиях будут направлены в отдел благоустройства администрации города.

 

Ранее сообщалось, что:

В чепецких садоводствах установят мусорные контейнеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности