В Чепецке продолжается ремонт дорог

 

3_1

С понедельника рабочие МУПП «Гордормостстрой» начали работы на проспекте Россия. Подрядчик струйно-инъекционным методом выполнит ремонт выбоин и трещин дорожного полотна. Сумма заключенного контракта – 400 тысяч рублей. Далее ямочный ремонт продолжится на улицах Заводская и Островского. На эти цели планируется потратить около 900 тысяч рублей.

Основные ремонтные работы городских автодорог продолжатся в начале августа. С 5 по 9 августа планируется подписание муниципальных контрактов на выполнение работ капитального характера. На улицу Ленина (от дома №2/1 до поворота на Ветстанцию) выделено почти 25,6 млн. рублей, на участок улицы А. Некрасова (от ул. Луначарского до ул. Братьев Васнецовых) – около 9 млн. рублей. На сумму 750 тысяч рублей запланирован ямочный ремонт улицы Луначарского от перекрестка с проспектом Россия до поворота на банно-оздоровительный комплекс. Вся аукционная документация размещена на официальном сайте госзакупок. Подведение итогов торгов намечено на 25 и 29 июля.

Напомним, в мае в Кирово-Чепецке на 40 млн. рублей были отремонтированы проспект Кирова от дома №14 до улицы Первомайская, улица Луначарского на участке от улицы Сосновая до проспекта Россия, улица Сосновая на участке от ул. Ленина (РЦ «Янтарь») до ул. Луначарского и участок автодороги от поворота на подстанцию Азот до СПСЧ-3. Средства на выполнение этих работ были перечислены в городской бюджет компанией «УРАЛХИМ» в рамках соглашения о социальном партнерстве на 2016 год, заключенного между администрацией города и Кирово-Чепецким филиалом компании УРАЛХИМ».

Добавим, что Областная Общественная палата приводит в пример Кирово-Чепецк. Руководитель региональной группы общественного контроля за ходом ремонта дорожного покрытия Андрей Усенко отмечает, что специалисты кирово-чепецкой городской администрации при составлении технического задания на аукцион единственные в области устанавливают единый гарантийный срок на все виды работ – 48 месяцев. Другие муниципалитеты устанавливают гарантию от 6 до 36 месяцев. Общественная палата предлагает перенять практику Кирово-Чепецка и принять единый подход к установлению гарантийных сроков на ремонт дорог, что позволит привлекать наиболее надежных подрядчиков.

Кроме этого, в отчете региональной группы в качестве положительного примера осуществления контроля за ремонтом дорог приводится наш город. В конкурсной документации сотрудники муниципалитета прописывают отдельными условиями виды контроля и порядок его выполнения. Это – перечень обязательной Исполнительной документации, лабораторное обеспечение выполняемых работ, порядок осуществления входного контроля качества применяемых материалов, операционный контроль при выполнении работ и инспекционный контроль выполненных работ. Согласно выводам общественников, Заказчикам рекомендовано включать в конкурсную документацию дополнительные условия по контролю.

Источник фото: 56orb.ru

Ранее сообщалось, что:

В Чепецке продолжается ремонт дорог

  1. Евгений 14.07.2016 в 09:02

    1. Шумовые работы начинаются в 6 утра, это законно проводить их так рано под окнами жилых домов?
    2. Захватят ли работы границу жданова и россии? Там нехилая такая ямина.

    Ответить
  2. струйно-инъекционным методом …. ну ну, рядом на перекресте автобусы шарахаются ям а они трещины ремонтируют где дорога нормуль, страна дебилов и контуженных, сделайте уродский перекресток а потом че хотите делайте хоть капельным методом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности