В лагере «Юность» успешно сдали нормы ГТО

DSC_6718

В начале лета в детском оздоровительном лагере «Юность» стартовал фестиваль ГТО. В сдаче норм принимали участие около 150 ребят первой смены и 200 – второй смены. В отборочных соревнованиях были выявлены лучшие юные спортсмены из отрядов, затем состоялся финальный этап, а 13 июля, накануне закрытия второй смены, были торжественно награждены победители и призеры.

Физическому воспитанию детей в лагере уделяется большое внимание, — рассказала тренер-преподаватель Наталья Малых. — Дети принимают участие в Спартакиаде, которая включает в себя различные спортивные мероприятия. Помимо ежедневной утренней зарядки это соревнования по подвижным и спортивным играм, игры на местности, такие как «Захват флага», ориентирование, военно-спортивная эстафета, скипинг, «День бега», «Школа мяча», «Весёлые старты», состязания по тестам ГТО.  Проводится также викторина по истории развития комплекса ГТО, реклама и защита плаката ГТО.

В рамках фестиваля ГТО было проведено семь тестов по нормативам. Почти все дети получили дипломы «Гринландиады ГТО – 2016» за подписью Николая Валуева — посла ГТО России, а также сладкие призы.

Лучшими спортсменами второй смены лагеря «Юность» стали четырёхкратные победители в различных видах спорта Анастасия Казенина и Анна Лучинина, трёхкратные победители и призёры Матвей Потапов и Никита Мангутов.

Лучшие результаты лагеря второй смены: Ольга Кочкина – гибкость +30, Арсений Попов – подтягивание 15 раз, Анна Лучинина – отжимание 66 раз, Алиса Невидицына – прыжок с места 214 см, Никита Мангутов — 241 см, Максим Фофанов – пресс за 30 секунд 43 раза.

Ранее мы писали:

В лагере «Юность» успешно сдали нормы ГТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности