Чепчане могут выбрать способ оплаты за отопление

отопление

В администрации Кирово-Чепецка 12 июля прошла рабочая встреча с представителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций города по вопросам подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону.

Заместитель главы администрации Наталья Двинина рассказала участникам о том, что по принятому постановлению Кировской области, которое дает субъекту право принять решения об установление способа оплаты за услуги по отоплению – в течение отопительного периода (с сентября по май) или в равных долях в течение всего календарного года. Министерство строительства и ЖКХ Кировской области направило в адрес администрации муниципального образования письмо с предложением рассмотреть вопрос на заседании Городской Думы. Для принятия решения, управляющим организациям города предложено провести опрос населения по выбору желаемого способа оплаты. Голосование для жителей города размещено на официальном сайте муниципального образования.

Перед участниками встречи выступил заместитель главного инженера ОСП «Кирово-Чепецкая площадка» КТК Евгений Булычев, который рассказал, о подготовке систем отопления дома к отопительному сезону 2016-2017 годов: обязательных мероприятиях и технологических процедурах подготовки коммуникаций жилфонда, на что будет обращать внимание комиссия при приемке и что будет отражено в актах готовности.

Евгений Адольфович отметил, что в наступающем отопительном сезоне температурный и гидравлический режимы изменяться не будут, по этому, управляющим организациям необходимо провести опрессовки внутридомовых тепловых сетей, проверить работоспособность индивидуальных тепловых пунктов.

Неотревизированные индивидуальные тепловые пункты, повышенное сопротивление во внутридомовой системе теплоснабжения (засорение труб), наличие заглушек приводит к тому, что в одних квартирах зимой жара, а в других батареи не греют, – пояснили представители теплоснабжающей организации. – Например, за прошлый сезон по городу на несоответствие качеству подаваемой услуги по отоплению поступило 55 обращений. Обследование домов показали, что некачественная коммунальная услуга оказывалась по техническим причинам.

Чтобы во время отопительного сезона не возникло проблем и жители города не испытывали неудобств, специалисты КТК предложили совместными усилиями и заранее решать все вопросы.

Обратили внимание управляющих организаций на работоспособность и исправность приборов учета. Так, в Кирово-Чепецке смонтировано более 240 теплосчетчиков, из которых около 60 – неисправны. С 1 января 2017 года в многоквартирных домах, где приборы учета не установлены, но возможность подключения есть, или они не исправны, начисление платы за коммунальную услугу потребителям будет производиться с учетом повышающих коэффициентов.

Источник фото: gorodfm.net

Ранее сообщалось, что:

Чепчане могут выбрать способ оплаты за отопление

  1. Голосование на сайте есть, а о каких ежемесячных суммах идет речь, никакой информации

    Ответить
    • Гость 2 15.07.2016 в 09:49

      Да там не большая сумма добавится. Вычти 3 месяца и раскинь их на 9. Не критично.

      Ответить
  2. Отопительный сезон начинается В сентябре октябре и кончается в мае, о каких трех месяцах вы говорите

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности