В Кирово-Чепецке началась реализация ППМИ-2016

DSC00606

Внешний и внутренний облик кирово-чепецкой библиотеки имени Д.С.Лихачева заметно преображается. Жители города уже могут обратить внимание на отремонтированные и покрашенные витражные окна, новый козырек перед входом. Интенсивно ведутся работы и внутри здания. Долгожданный, как сотрудниками, так и посетителями библиотеки ремонт, стал возможным, благодаря участию и победе в конкурсном отборе ППМИ-2016.

Ремонта мы ждали 10 лет и, наверно, своими силами нам не удалось бы осуществить что-то подобное, – рассказала заведующая библиотекой Ирина Ланшакова. – Пол был исхоженным, а сейчас положили новый линолеум, окна стали белыми и на них мы повесим новые шторы.

В библиотеке имени Д.С.Лихачева отремонтированы читальный зал и абонемент, полностью заменены лампы освещения и покрытие пола, окна очищены со всех сторон и покрашены.

DSC_0627

Как отметила Ирина Валентиновна, в среднем библиотеку ежедневно посещают 50 человек, а бывает и до 70 – это в зависимости от сезона. Сотрудники замечают, что все чаще сюда приходит молодежь. Конечно же, находиться в обновленных залах библиотеки для всех станет комфортнее и приятнее.

Общая стоимость работ по ремонту составила 509,7 тысяч рублей. Из них 386,7 тысяч – областная субсидия, 123 тысячи – средства городского бюджета, 72 тысячи – средства населения и спонсоров.

DSC_0655

Напомним, победителями конкурса проектов поддержки местных инициатив в 2016 году в Кирово-Чепецке стали: проект «Спортландия» – строительство спортивной зоны в 9 микрорайоне; «Благоустройство городского парка» – строительство велопешеходных дорожек в городском парке; «Праздник спорта» – строительство универсальной спортивной площадки по ул. Луначарского, д.№22а; «Огни родного города» – ремонт наружного освещения тротуара вдоль домов №8 и №10 по ул. 60 лет Октября; «Светлый путь» – строительство освещения по ул. Первомайской (от пр.Мира до перекрестка с переулком Первомайским); «Библиотека – мир открытый каждому» – ремонт библиотеки им Д.С.Лихачева. Общая стоимость проектов составляет около 10 млн. рублей.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности