В Проснице работал «Сельский патруль»

DSCN6178

Каждую неделю сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» проводят оперативно-профилактические мероприятия «Сельский патруль» на территории района. Одно из них прошло в Проснице

В населенный пункт приехали 14 сотрудников ППС, ГИБДД, службы участковых уполномоченных, отделения по делам несовершеннолетних, лицензионно-разрешительной системы и ДНД. В тот вечер в Проснице работали также сотрудники спецвзвода ДПС и бойцы ОМОН из областного центра.

Сотрудники ППС следили за порядком на улицах Просницы. Основное нарушение, выявляемое в ходе таких мероприятий, – распитие спиртных напитков в общественных местах. Посидеть на травке в непосредственной близости от центральной улицы для некоторых сельчан — обычное дело, да и за спиртным, когда закончится, далеко бежать не нужно.

Увидев полицейских, собутыльники попытались ретироваться, но сделать это успели не все, и самым медлительным пришлось остаться на беседу с сотрудниками ППС. Естественно, одними разговорами дело не закончилось: на всех нарушителей были составлены административные протоколы.

Отцы и дети

В это же время инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Логунова объезжала с проверкой неблагополучные семьи, состоящие на учете.

В Проснице пять таких семей, — рассказывает Наталья Владимировна. – Первым делом мы смотрим, в каком состоянии находится мама. Затем обращаем внимание на то, есть ли в доме продукты питания, насколько дети опрятны и ухожены, есть ли у них необходимая одежда. Если вдруг ребенок болен, какой за ним осуществляется уход, есть ли необходимые лекарства.

Сотрудники полиции отмечают, что в неблагополучных семьях не все родители пьющие. Некоторые мамы и папы просто живут в свое удовольствие, совершенно не занимаясь воспитанием детей. Периодически выявляются малыши, которые не посещают детский сад и даже не оформлены в школу.

В этот вечер все проверяемые родители были трезвы, а их дети сыты и ухожены. Лишь одну семью застать дома не удалось. Однако через пару часов в дежурную часть поступил звонок от мамы этого семейства, которая просила сотрудников полиции утихомирить разбушевавшегося гражданского мужа.

Приехавшие на вызов полицейские выяснили, что мужчина вернулся с работы в изрядном подпитии и решил провести воспитательное мероприятие для жены. Его нисколько не смущало присутствие трехлетней дочки и полугодовалого сына. Увидев людей в форме, мужчина и вовсе вошел в раж: осыпая нецензурными выражениями все человечество, он не отреагировал на требование полицейских успокоиться и пройти с ними для составления административного протокола. Буян оказал сопротивление сотрудникам полиции, за что бойцы ОМОН аккуратно надели на него наручники и усадили в машину, которая доставила его в отдел, и ночь он провел в камере. Каким для него будет наказание, решит суд.

Еще не вечер

DSCN6195

В этот вечер бойцы ОМОН в сопровождении старшего участкового уполномоченного Просницы Иннокентия Носкова объехали притоны, где обычно «базируются» любители спиртосодержащих жидкостей. Условия, в которых проживают граждане, мягко говоря, ужасают, но самих жильцов все устраивает. Участковый только диву давался, что в этот раз все они были трезвыми и заверяли, будто о пьянстве думать забыли. Конечно, все прекрасно понимали — «еще не вечер» …

Благодаря тому, что на территории станции Просница практически нет увеселительных и питейных заведений, драки и происшествия, к счастью, происходят нечасто. В отличие от села Полом, где еженедельно проходят молодежные дискотеки. Несколько дней назад там произошла массовая драка, в которой несколько местных жителей пострадали от двух заезжих молодцев. Гости, ворвавшись в помещение, где отдыхали селяне, за несколько минут буквально раскидали их по сторонам. В настоящее время устанавливаются все факты по данному происшествию, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ГИБДД не дремлет

DSCN6200

 

На дорогах Просницы несли вахту сотрудники Госавтоинспекции. Среди выявленных ими нарушений — отсутствие у водителей документов на автомобили, страховки и прав на управление транспортным средством. Права и свидетельства о регистрации автолюбители просто забывали дома, а вот страховки на авто у некоторых владельцев не было вообще. Они объясняли это отсутствием бланков в страховых компаниях или нехваткой денег, ведь вместе со страховкой владельцы автомобилей вынуждены оплачивать и навязываемые дополнительные услуги. Вот и надеются на «авось». Несмотря на понимание и даже сочувствие к таким автовладельцам, инспекторы ГИБДД составляют административный протокол и выписывают штраф. Скорее всего, не в последний раз.

Подведем итоги

Участников «Сельского патруля» искренне поблагодарила Ольга Дровосекова, глава администрации Просницкого сельского поселения. Она отметила, что в ходе этих мероприятий выявляются и на месте раскрываются правонарушения, что помогает поддерживать порядок в населенном пункте.

За шесть часов работы «Сельского патруля» было выявлено 23 административных правонарушения, проведено более ста профилактических бесед, проверены близлежащие садоводства, остановлено более 80 транспортных средств и по ориентировке задержан подозреваемый в совершении кражи.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности