За полгода на дорогах Чепецка и района пострадали 65 человек

 Авария

В Госавтоинспекции Кирово-Чепецка подвели итоги за  полгода. На дорогах города и района произошло 50 ДТП,  в которых пострадали 65 человек, двое погибли. По сравнению с прошлым годом, количество аварий сократилось на 18% (с 61 до 50), число погибших – на 67% (с 6 до 2),  число раненых – на 26% (с 89 до 65). За этот же период в автомобильных авариях пострадало 13 детей.

Самый распространенный вид происшествий на дорогах – столкновение транспортных средств (18 ДТП, 1 погиб, 31 ранен).

Каждая третья авария связана с наездом на пешеходов (15 случаев). В них получили травмы 15 пешеходов, из них семеро — дети. Чаще всего владельцы авто сбивают пешеходов на обозначенных переходах.

Во втором квартале перевернулось пять авто. Один человек погиб, 6 получили травмы. С наступлением мотосезона произошло 4 аварии с участием водителей мототранспорта, где один погиб, трое травмированы. В одном случае водителем не использовался мотошлем, а сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам полугодия по вине пьяных водителей произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, 3 получили травмы. Ещё в 4-х ДТП водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.  Эти цифры в очередной раз свидетельствуют о том, что многие водители игнорируют простое правило о том, что нельзя садиться за руль в состоянии опьянения.

10 ДТП произошло из-за несоблюдения водителями скоростного режима и выезда на встречную полосу. Из-за несоблюдения водителями очерёдности проезда произошло 7 ДТП.  По вине «молодых» водителей, чей стаж за рулем не превышает трех лет, произошло 5 ДТП, 6 человек получили травмы, 1 погиб.

Самая аварийная  улица  города  — проспект Мира (7 ДТП, 9 ранено). Наибольшее количество аварий произошло на трассе Казанский поворот – Кирово-Чепецк (6 ДТП,1 погиб, ранено 7).

Ранее сообщалось, что:

За полгода на дорогах Чепецка и района пострадали 65 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности