Никита Белых собирается прекратить голодовку

belih_vs

В пятницу стало известно, что губернатор Никита Белых, обвиняемый в получении особо крупной взятки, в ближайшее время прекратит голодовку в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом со ссылкой на представителя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Бабушкина передает Интерфакс.

Это действительно голодовка, потому что человек получает менее 1000 килокалорий, у него проблема с выводом шлаков из организма, потому что отсутствует минеральная вода, и он не может нормально пить, — добавил он.

Правозащитник также отметил, что Никите Белых до сих пор не разрешили свидание ни с кем из родственников. С просьбой об этом он более 15 раз обращался к администрации СИЗО.

Правозащитник рассказал, что его коллеге по СПЧ Елене Масюк удалось добиться установки в камере Белых телевизора, а также своевременной выдачи книг, на перебои с получением которых ранее жаловался губернатор. Также обещали установить бак с водой, так как раньше он не был установлен, а это обязательно, когда человек объявляет голодовку.

Адвокат Никиты Белых Вадим Прохоров сообщил порталу nsn.fm о том, что его подзащитный получил первые письма от людей, которым небезразлична его судьба, — пишет devyatka.ru. По словам Прохорова, письма главе региона передали несколько дней назад. Сейчас Белых отвечает на послания. Родственников к арестованному по-прежнему не пускают.
Адвокат также отметил, что встречается с Никитой Белых каждый день и видит только ухудшение его здоровья.

Источник фото www.ntv.ru

Ранее сообщалось, что:

Никита Белых собирается прекратить голодовку

  1. Аноним 18.07.2016 в 17:09

    Никита Юрьевич хороший мужик, не вредный. Но если и его не посадят, то как людям на выборы идти? Зачем голосовать? Нет доверия к власти сейчас, упрочится это мнение и после оправдательного приговора

    Ответить
  2. Екатерина 18.07.2016 в 18:25

    А мне жаль его, не верю что он взяточник, нормальный мужик, умный, деятельный

    Ответить
    • Аноним 18.07.2016 в 18:40

      ну да нормальный,пол области леса вырубил и через лыжный комбинат отмыл, а так нормальный
      Как только посадили, сразу в области дорогами занялись, остальные пока видимо боятся по карманам деньги тырить!!!

      Ответить
      • Гость 2 19.07.2016 в 07:53

        Так по моему лес то уже до него был продан еще на корню. Сейчас просто вывозят.

        Ответить
        • вот уж нет. съездите в дальние уголки области, там увидите пеньки и срач. раньше если вырубали, то нормально прибирались и восстанавливали лес. при Белых же как варвары вырубят, вывезут и больше ничего не сделают. пусть сидит, за лес ему наказание.

          Ответить
  3. Аноним 19.07.2016 в 17:20

    всю область разворовал ни дорог ни работы где бы показушно что не открыл одни косяки вылазят

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности