Сроки уплаты налогов изменились

налоги

В этом году срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц продлен до 1 декабря (в 2015 году был 1 октября).

Впервые сводное налоговое уведомление будет сформировано по всем объектам налогообложения на территории Российской Федерации, независимо от места нахождения объектов налогообложения и места жительства налогоплательщика.

С июня вступил в силу закон, который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы. В соответствии с этими изменениямилица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2015 год пользователи должны отслеживать в своем «Личном кабинете».

Если есть необходимость получать все налоговые документы (уведомления, требования на уплату налогов и другие) в бумажном виде, то до 1 сентября 2016 года пользователям «Личного кабинета для физических лиц» необходимо направить уведомление об этом в любой налоговый орган.

Рассылка налоговых уведомлений будет осуществляться после 1 сентября.

Источник фото: dagestan-today.com

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности