Как развивается бизнес в Чепецке?

IMG_7144

Кирово-Чепецк с населением 74 тысячи человек входит в третью группу моногородов — это города со стабильной социально-экономической ситуацией. О том, как развивается бизнес в этих условиях, и какие видны перспективы, накануне Дня торговли мы поинтересовались у заместителя главы администрации Дмитрия Логиновского.

Дмитрий Геннадьевич, как вы оцениваете ситуацию «спрос-предложение» в нашем городе?

Объективно есть снижение потребительского спроса. Из-за кризиса люди «затягивают пояса», что ведет к снижению реальных доходов бизнеса. Цена играет большую роль в выборе товара, и предпринимателям приходится снижать цены либо привлекать клиентов акциями, что бьет по их карману.

Спрос на непродовольственные товары упал в связи с развитием интернет-торговли, а на реализацию продовольственных товаров сильное влияние оказывают крупные торговые сети. Но бизнес есть бизнес. В жестких условиях выживают самые стойкие — так было всегда. И сегодня есть примеры вполне успешных предпринимательских практик.

Расскажите о планах по развитию инвестиционной привлекательности Кирово-Чепецка.

Среди наиболее значимых инвестпроектов можно выделить те, которые направлены на создание условий для массового отдыха горожан: это прокат зимнего инвентаря, велосипедов и туристского снаряжения в городском парке; строительство спортивно-оздоровительного комплекса на берегу реки Вятки. Стоит отметить проекты по развитию газомоторной инфраструктуры, строительству тепличных комплексов, созданию многопрофильного производства высокотехнологичных медицинских изделий. Для привлечения инвесторов разработан инвестиционный паспорт города, содержащий основные социально-экономические показатели развития и другие сведения о муниципальном образовании.

Какие новые направления бизнеса развиваются в нашем городе?

Ковка художественных изделий, декорирование стекла и керамики, изготовление номерных знаков транспортных средств, производство светопроводящего бетона, выращивание грибов, производство хлебобулочных изделий, видеопроизводство, технологии шоу-бизнеса, внутренний туризм.

Как вы оцениваете потенциал города?

Потенциал достаточно велик. Есть передовые стабильно работающие производства. Ведущее место по объему производства занимают: химическое производство – 75,5%, мебели – 8,4%, пищевых продуктов – 6,2%, резиновых и пластмассовых изделий – 2,7%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 1,9%. Прилагаются огромные усилия для того, чтобы Кирово-Чепецк был привлекательным местом для проживания. Это предполагает постоянное развитие экономики, общественной активности, инфраструктуры и городской среды.

Ранее сообщалось, что:

Как развивается бизнес в Чепецке?

  1. «проклятая» должность зама по экономике. слишком часто после Шутова менялись кадры. посмотрим сколько этот кадр будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности