Светлана Пузанова, товаровед

человек и его дело

Кем вы мечтали стать в детстве?

Модельером. В школьные годы очень любила шить, и у меня это неплохо получалось. Однако жизненные обстоятельства сложились иначе, и я получила другую профессию, о чем ничуть не жалею.

Как вы стали товароведом?

В советские годы это была престижная профессия. В институте был большой конкурс, благодаря хорошему школьному аттестату мне удалось поступить в Свердловский институт народного хозяйства на специальность «Товароведение».

Что входит в ваши обязанности?

Работа с поставщиками, мониторинг рынка, выбор качественных продуктов по приемлемым ценам, контроль за выполнением сроков поставок, заключение договоров.

На что необходимо обращать внимание при выборе продуктов?

Покупателю сейчас сложно сориентироваться в обилии товаров. Могу посоветовать обращать внимание на сроки выработки и отдавать предпочтение местным производителям.

Считается ли ваша профессия востребованной?

К сожалению, сейчас не так много профессиональных специалистов. С увеличением количества торговых сетей квалифицированных кадров катастрофически не хватает.

Что заставит вас сменить профессию?

За долгие годы работы я настолько срослась со своей профессией, что не представляю себя в другой сфере. Моя работа позволяет мне постоянно развиваться и узнавать что-то новое.

Что можете посоветовать тем, кто собирается освоить профессию товароведа?

Прежде всего, необходимо желание учиться и достойно выполнять свои обязанности.

Какие качества необходимы товароведу?

Ответственное отношение к своим обязанностям, порядочность. А так как работа предполагает общение с людьми, необходимы коммуникабельность и терпимость.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности